Челябинская область. В область завезены австрийские коровы

16 апреля 2007, 11:28
В Челябинскую область приехали зарубежные буренки - теперь уже из Австрии. Европейских племенных нетелей закупило ООО «Ясные поляны», что в Троицком районе. Первая партия из 224 голов прибыла на первое отделение хозяйства. Всего по этому договору австрийцы поставят южно-уральцам 578 животных, передает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Долгую дорогу продолжительностью восемь дней коровы перенесли прекрасно: спасибо немецким фургонам. В них есть запас воды и сухой подстилки - соломы. Но главное, конечно, это мастерство и ответственность водителей, которые доставили австрийских красавиц на Южный Урал.

После продолжительного пути мясомолочные симменталы (так называется порода) начали обживать новый коровник, где для них основательно подготовили помещение. Интерьер нового жилища иностранок полностью обновлен - заменен пол, установлена новая система навозоудаления, установлен водопровод для автоматических поилок. В скором времени начнется монтаж молокопроводов и установок машинного доения и мгновенного охлаждения молока.

Рослые симментальские нетели уже не первые переселенцы в Ясных Полянах. В конце прошлого года хозяйство закупило 549 голштино-фризов в Германии. Как говорит исполнительный директор ООО «Ясные Поляны» Василий Бабанов, к концу 2008 года поголовье планируется довести по двух тыс. Потенциал австрийских коров - 9 т молока в год.

С ростом поголовья на фермах в сельхозпредприятии увеличилось количество рабочих мест. По словам В. Бабанова, после поставок импортных животных штат хозяйства увеличится на 50 человек - доярок, скотников, механизаторов. Сейчас в «Ясных Полянах» работают более 300 человек. С каждой новой партией заграничных коров на работу принимается и очередная партия рабочих, которые проходят обучение.

С появлением современного животноводческого оборудования, прежде всего установок машинного доения, возрастает нагрузка на доярок. Сейчас каждая обслуживает 50 коров. Из технологической цепочки исключена должность учетчика молока, поскольку объем отслеживает автоматика. Все это повышает эффективность производства.

Руководство хозяйства намерено со временем сделать свое предприятие лучшим в районе и области, и это станет ощутимым вкладом в реализацию областной программы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Агентство АгроФакт


Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение