Челябинская область. В октябре 2007 года статус, подтверждающий высокую культуру животноводства, получили "Совхоз Брединский" и "Птицефабрика Челябинская"

09 ноября 2007, 13:24
Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, все эти хозяйства прежде были племрепродукторами, то есть производили племенных телок. Присвоение хозяйству статуса племзавода означает, что там достигли такого совершенства в выращивании животных, что могут производить не только племенных телок, но и бычков.
Сейчас в Челябинской области работают четыре племзавода и пять племрепродукторов в молочной отрасли, и пять племзаводов и три племрепродуктора в мясной отрасли. Удельный вес коров в племенных предприятиях по отношению к общему количеству коров в коллективных хозяйствах увеличился, по сравнению с 2000 годом, с 12 до 24%. Это соответствует нормативам. Годовая продуктивность в племзаводах в 2007 году составит 5400 кг, в племрепродукторах – 4700 кг молока на одну корову.
Деятельность племенных хозяйств является катализатором для всего животноводства региона. Использование для воспроизводства стада голштинизированных быков-улучшателей, повышение среднесуточных привесов при выращивании ремонтных телок, увеличение продажи в хозяйства племенного молодняка позволили достичь в 2006 году годового удоя на одну корову в среднем по области 3219 кг молока. В 2007 году этот показатель достигнет 3500 кг. В мясном скотоводстве сократились сроки выращивания молодняка, среднесуточные привесы в племзаводах превышают 700 г.

Накануне

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение