Челябинская область. В России регион занимает четвертое место по производству мяса птицы

26 сентября 2007, 15:40
Челябинская область показывает самые высокие темпы роста производства птицеводческой продукции в России. Это признал президент "Росптицесоюза" Владимир Фисинин на сегодняшней встрече с губернатором области Петром Суминым. Регион занимает четвертое место в России по производству мяса птицы и третье место – по производству яиц. За восемь месяцев этого года южноуральские птицеводы произвели мяса птицы на 50% и яйца на 8% больше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщили в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, встреча Петра Сумина с птицеводами состоялась в рамках ежегодного семинара производственно-научной системы "Ломан", на который приехал президент фирмы "Ломан" (Германия) Рудольф Прайзенгер.

Длительное время – 12 лет – с германской фирмой сотрудничает "Птицефабрика "Челябинская", которая специализируется на выращивании птицы этого кросса. Поэтому на встречу с губернатором был приглашен ее руководитель Владимир Мурашов. Активному развитию птицеводства способствовало также создание семь лет назад международного клуба "Ломан", в который сегодня входят тринадцать стран.

Следует отметить, что за девять месяцев птицеводы области планируют поставить на российский рынок 76 тыс. тонн мяса птицы и 830 млн. штук яиц, а за 2007 год – 100 тыс. тонн мяса и один млрд. 100 тыс. яиц.

Накануне.RU

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение