Челябинская область. Восемь тонн контрафактного китайского мяса пойдет на консервы

14 августа 2007, 16:42
Инспектора отдела Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с пограничниками задержали 8 тонн контрафактного китайского мяса. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

На мосту через реку Уй в районе села Каракульское Октябрьского района в момент перегрузки были остановлены два автомобиля. В одном находилась свинина в шкуре на кости общим весом почти 5 тонн, в другой – более 3 тонн блочного мяса. Согласно маркировке на продукции, производитель – Китай.

Отметим, что с сентябре 2004 года по указанию заместителя главного ветеринарного инспектора Российской Федерации ввоз на территорию России китайского мяса запрещен из-за случаев заболевания скота ящуром на территории Китая.

Пока установить происхождение и хозяина груза до сих пор не удалось. После проведенных лабораторных исследований определен лишь порядок использования задержанного груза.

Его разрешено пустить на промышленную переработку для изготовления мясных консервов или мясного хлеба на аттестованных предприятиях Челябинской области.

По факту ареста столь крупной мясной партии заведено уголовное дело.

УралПолит.Ru

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение