Челябинская область. Возросло количество «подозрительной» птицеводческой продукции

20 марта 2008, 11:04
Данные Роспотребнадзора за 2007 год были обнародованы в ходе сегодняшнего круглого стола. Как сообщила главный специалист-эксперт отдела территориального управления надзорного ведомства Людмила Осипова, в прошлом году снизились микробиологические показатели молока и молочной продукции – в 2-3 раза, мяса и мясных продуктов – в 1,5 раза. Особой микробиологической загрязненностью «отличились» мясо птицы и продукты из него – в ряде случаев отмечено наличие патогенной флоры.

При этом зачастую то, что выходит с конвейеров предприятий, значительно теряет в качестве, пройдя стадии транспортировки, реализации и попадая на прилавок магазина. Именно на этих этапах неприглядную роль играет человеческий фактор: нарушения технологического процесса, несоблюдение санитарных норм и правил. Как отмечают специалисты, при таком подходе можно испортить любой экологически чистый продукт.

Подробнее о том, какие требования предъявляют к продуктам питания надзорные службы и на что следует обращать внимание покупателям, - завтра, 20 марта, в материале «Полит74».

polit74.ru

Также в разделе:

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве...

По-прежнему нацелены на банкротство»: вопрос о судьбе «Утиных ферм» отложили до октября...

Четыре агрохолдинга Челябинской области вошли в топ-25 производителей мяса в РФ...

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны...

Современное положение красноармейских «Утиных ферм» обсудили руководители...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение