Челябинская область. Возросло количество «подозрительной» птицеводческой продукции

20 марта 2008, 11:04
Данные Роспотребнадзора за 2007 год были обнародованы в ходе сегодняшнего круглого стола. Как сообщила главный специалист-эксперт отдела территориального управления надзорного ведомства Людмила Осипова, в прошлом году снизились микробиологические показатели молока и молочной продукции – в 2-3 раза, мяса и мясных продуктов – в 1,5 раза. Особой микробиологической загрязненностью «отличились» мясо птицы и продукты из него – в ряде случаев отмечено наличие патогенной флоры.

При этом зачастую то, что выходит с конвейеров предприятий, значительно теряет в качестве, пройдя стадии транспортировки, реализации и попадая на прилавок магазина. Именно на этих этапах неприглядную роль играет человеческий фактор: нарушения технологического процесса, несоблюдение санитарных норм и правил. Как отмечают специалисты, при таком подходе можно испортить любой экологически чистый продукт.

Подробнее о том, какие требования предъявляют к продуктам питания надзорные службы и на что следует обращать внимание покупателям, - завтра, 20 марта, в материале «Полит74».

polit74.ru

Также в разделе:

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо...

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране...

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Проблемным «Утиным фермам» нашли покупателя в Челябинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение