Челябинская область. Возросло количество «подозрительной» птицеводческой продукции
20 мар 2008, 11:04
355
Данные Роспотребнадзора за 2007 год были обнародованы в ходе сегодняшнего круглого стола. Как сообщила главный специалист-эксперт отдела территориального управления надзорного ведомства Людмила Осипова, в прошлом году снизились микробиологические показатели молока и молочной продукции – в 2-3 раза, мяса и мясных продуктов – в 1,5 раза. Особой микробиологической загрязненностью «отличились» мясо птицы и продукты из него – в ряде случаев отмечено наличие патогенной флоры.
При этом зачастую то, что выходит с конвейеров предприятий, значительно теряет в качестве, пройдя стадии транспортировки, реализации и попадая на прилавок магазина. Именно на этих этапах неприглядную роль играет человеческий фактор: нарушения технологического процесса, несоблюдение санитарных норм и правил. Как отмечают специалисты, при таком подходе можно испортить любой экологически чистый продукт.
Подробнее о том, какие требования предъявляют к продуктам питания надзорные службы и на что следует обращать внимание покупателям, - завтра, 20 марта, в материале «Полит74».
polit74.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться