Челябинская область: южноуральских «пятачков» посадили на карантин

27 ноября 2008, 10:12
В Челябинской области строго запрещен выгул свиней. Это одно из профилактических мероприятий, предпринятых властями, чтобы не допустить проникновения в регион вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили Mega-U.ru в министерстве сельского хозяйства Челябинской подобные меры вызваны распространением опасного заболевания на территории южных регионов России: Чеченской Республики, республик Ингушетия и Северная Осетия – Алания, Ставропольского и Краснодарского краев. По состоянию на 10 ноября, в Ставропольском крае уничтожено более 10 тыс. свиней. В Северной Осетии жертвами эпидемии стало более 23 тыс. животных.

Несмотря на то, что на Урале африканской чумы свиней нет, ветеринарные специалисты настаивают на соблюдении строжайших мер предосторожности. Ликвидация очагов этого заболевания представляет большую проблему, так как специфических средств профилактики против этой болезни не существует.

Чтобы избежать заноса заболевания на территорию региона, принято постановление губернатора Челябинской области, в соответствии с которым проводится комплекс мероприятий с участием федеральных контролирующих служб, администраций муниципальных образований, областных государственных учреждений ветеринарии, руководителей сельхозорганизаций. Ужесточен контроль по реализации продукции на потребительском рынке области, запрещено выгульное содержание свиней в личных подворьях граждан, работа крупных свинокомплексов организуется по принципу предприятий закрытого типа.

Поэтому всем, кто содержит свиней на своих подворьях, нужно выполнять следующие простые правила: не выпускать на улицу свинопоголовье, использовать для кормления животных только корма с благополучных территорий России. Если животные заболели, необходимо срочно обращаться к ветеринарному специалисту.
Источник: mega-u.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение