Челябинская область: закончен первый этап строительства Нагайбакского птицеводческого комплекса

22 июля 2011, 09:16
Компания ИНСИСТРОЙ успешно закончила первый этап строительства птицеводческого комплекса рядом с г. Магнитогорском (ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс») производительностью 50 000 тонн мяса птицы в год и площадью 870 000 кв.м.

На сегодняшний день успешно ведется строительство на 8 площадках: в поселках Нагайбакский, Гумбейский, Знаменка, Балканский, Куропаткинский, Кассельский, Остроленский и Фершанпенуаз.

Одну из строительных площадок в поселке Балканский 15 июля 2011 года посетил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. Министр прошел по площадке. Познакомился с руководителями строительного комплекса и оценил выполненные работы: нулевой цикл (земляные работы, устройство фундаментов), монтаж металлоконструкций для 6 зданий птичников.

Следует особо обратить внимание, что новый птицеводческий комплекс будет построен с соблюдением всех современных требований к зданиям подобного типа.

Предварительно перед строительством, компанией ИНСИСТРОЙ были выполнены все необходимые топографо-геодезические и инженерно-геологические изыскания.

Проект сделан с учетом всех обязательных систем жизнеобеспечения и инженерных систем: внутриплощадочные электрические сети, внутриплощадочные подземные газовые сети, внутриплощадочные сети водообеспечения и водоотведения, предусмотрены пожарные емкости, разводка трубопровода для пожаротушения, отопление и вентиляция.

Также предусмотрены природоохранные мероприятия. мероприятия по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций, внутриплощадочные автомобильные дороги и благоустройство территории

15 июля в ходе рабочей беседы председателя правительства РФ Владимира Путина и губернатора Челябинской области Михаила Юревича, последний отдельно уделил внимание развитию сельского хозяйства.

«У нас ведётся строительство двух новых птицефабрик и расширение одной старой. На два года рассчитана программа, и в течение следующего года мы прирастем в объёмах примерно на 50 тыс. тонн птицы, а когда вторая птицефабрика достроится, плюс 125 тыс. т по птице. Сейчас Челябинская область занимает приблизительно третью-четвёртую строчку среди всех птицеводов страны, будет твёрдо занимать второе», - отметил Михаил Юревич.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В курятине из Челябинской области нашли антибиотики
30 декабря 2014, 08:13
Обнаружили опасные вещества в мясе курицы из Нагайбакского птицеводческого комплекса Челябинской области. Об этом стало известно 29 декабря из сообщения Россельхознадзора по Челябинской области. Пресс-секретарь ведомства Татьяна Нахтигаль уточнила корреспонденту «Синегорья», что...
Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы
16 ноября 2012, 11:33
Инвестиции в сельскохозяйственное производство Челябинской области становятся разноплановыми - это особенно важно сейчас, когда страна вступила во Всемирную торговую организацию. Об этом губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил на торжественном приёме в честь Дня работника сельского...
Челябинская область: пущена в эксплуатацию первая очередь Нагайбакского птицеводческого комплекса
22 декабря 2011, 16:05
На этой неделе в Челябинской области пущена в эксплуатацию первая очередь Нагайбакского птицеводческого комплекса, строящегося в рамках крупного инвестиционного проекта на территории Нагайбакского района при поддержке Правительства Челябинской области.Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в...


 

Горячее предложение