Челябинские чизбургеры опасны для жизни

13 марта 2007, 11:56
Жители Металлургического района Челябинска должны быть осторожнее при употреблении «фаст-фуда». Их подстерегает не только опасность получить гастрит, но и другие неприятности.

Как сообщили в пресс-службе Россельхозднадзора по Челябинской области, отдел внутреннего ветеринарного надзора управления совместно с сотрудниками районного ОБЭП проверили цех по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5в (ИП Иванюк). Здесь покупателям предлагается богатый ассортимент: сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры; беляши, мясные изделия в тесте, пицца. Однако качество этой продукции вызвало у проверяющих большие сомнения. Специалисты зарегистрировали, что изготовление чизбургеров осуществлялось в антисанитарных условиях. На складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Тут же установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара – грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне – картонная коробка с мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость – именно так в цехе, видимо, представляли себе технологический процесс размораживания мяса.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований, проведенных ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что кулинарные изделия индивидуальный предприниматель Иванюк изготавливал из недоброкачественного сырья, опасного для жизни и здоровья людей. В фаршах (для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков) была обнаружена кишечная палочка; в мясе говядины – бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию.

Плюс ко всему, было обнаружено, что готовая продукция хранилась в холодильниках без маркировки даты выработки. Специалисты предположили, что час и день изготовления проставлялись перед тем, как отдать партию покупателю. Поскольку срок реализации подобных изделий не превышает 24 часов, этот трюк часто используется для того, чтобы выдать продукт второй свежести за только что изготовленный.

Новый Регион – Челябинск


Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение