Челябинские власти ведут переговоры с англичанами о строительстве племенного репродуктора

12 мая 2012, 16:50
В Челябинскую область прибыли директор по развитию бизнеса британской компании Aviagen Чарк Остерндорф и генеральный директор ООО "Авиаген" (Тульская область) Валерий Стародубцев. Об этом 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В областном Минсельхозе состоялись переговоры по строительству племенного производства пройдут с двумя компаниями - английской и французской, - которые сегодня поставляют племенных цыплят гибридных пород - так называемых "кроссов" - на птицефабрики области. Первую встречу по строительству племрепродуктора заместитель губернатора Иван Фёклин провёл 18 апреля в Москве, где договорился о визите на Урал руководителей компании.

Как отметил Иван Фёклин, птицефабрики Челябинской области, которые в этом году произведут более 200 тыс. тонн мяса птицы, уже вложили в строительство и модернизацию птицеводческих площадок 27 млрд рублей. На птицефабриках применяются самые современные технологии выращивания птицы. Но племенной материал для формирования родительских стад на племрепродукторах второго порядка приходится завозить из-за рубежа либо из Ленинградской или Белгородской областей, где есть племрепродукторы первого порядка (именно там получают племенное яйцо и племенных цыплят).

Объем инвестиций в возможный проект строительства племенного репродуктора мощностью 10 млн племенных яиц в год оценивается в 900 миллионов рублей, а с учетом приобретения племенного материала и других расходов цена вырастает уже до 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, власти Челябинской области готовы рассмотреть вопрос о покрытии инвестиционных затрат на создание инженерной инфраструктуры. Участие в проекте иностранной фирмы необходимо, так как это более высокая технология, ещё не освоенная уральцами, которая к тому же требует использования дорогостоящего оборудования. Аналогичные переговоры по строительству племенного птицеводческого производства с французской фирмой "Хаббард" будут проведены в июне во Франции.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.