Это предложение прозвучало на VII всероссийском съезде Ассоциации заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота, прошедшем в «Агрофирме Калининской» Брединского района.
Около 90 делегатов из многих сельхозпредприятий по разведению племенных герефордов из разных регионов России и Казахстана подвели итоги работы за прошедший год и обсудили пути решения проблем мясного животноводства.
Животноводы также поделились опытом межхозяйственной кооперации племенных хозяйств. К примеру, такой метод работы практикует, в частности, «Агрофирма Калининская». Особенность этого подхода в том, что хозяйства мясного профиля специализируются по периодам выращивания крупного рогатого скота. Племзавод реализует в другие племхозяйства породистых телочек, а бычков, родившихся от этих животных, в дальнейшем возвращает себе на откорм. Затем продукция с таких откормочных площадок — мраморное мясо — отправляется на глубокую переработку для изготовления продуктов премиум-сегмента. Но животноводы хотели бы включить в эту схему и механизм гоподдержки через систему рассрочки платежей Росагролизинга.
В ходе мероприятия прошел аукцион для представителей племхозяйств, на котором реализованы 15 племенных быков. Кроме этого, были заключены договоры на реализацию еще 40 племенных телок.
— На съезде заводчиков герефордского скота прозвучали очень важные предложения, которые, если они будут реализованы, послужат развитию племенного животноводства и на Южном Урале, и в целом в России, — комментирует министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. — Съезд получился ярким и запоминающимся. Главное — это участие в нем представителей разных регионов России. Такие встречи нужно продолжать, чтобы как можно больше сельхозпроизводителей перенимали друг у друга опыт работы, заключали контракты, чтобы племенное животноводство плодотворно развивалось.
Добавим, что племенной завод «Агрофирма Калининская» — базовое хозяйство Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, расположенного в Оренбурге.
Источник: up74.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться