Через Росагролизинг аграрии получили племенной КРС

20 мая 2011, 09:15
17 мая через Новороссийский морской торговый порт в Россию из Канады были доставлены 749 голов племенного крупного рогатого скота. Животные были приобретены ОАО «Росагролизинг» в рамках выполнения заявок лизингополучателей Челябинской и Рязанской областей.

Канадский КРС был доставлен в Новороссийск морским путем в специальных контейнерах, предназначенных для комфортной перевозки скота. Первый раз транспортировка животных подобным образом была осуществлена в феврале 2011 года, что позволило оценить новые современные условия содержания скота во время длительных морских путешествий. Судно находилось в пути 15 дней, за это время не выявлено случаев выбытия или травмирования животных. После разгрузки, ветеринарного и таможенного контроля, а также периода «передержки» КРС будет отправлен в хозяйства лизингополучателей.

563 телки и нетели молочной голштинской породы направятся автомобильным транспортом в Рязанскую область. Животноводческий комплекс ЗАО «Октябрьское» в феврале этого года уже приобрел через Росагролизинг крупную партию канадских голштинов. Высокие показатели продуктивности - более 8000 литров за лактацию, легкая адаптация к новому рациону и климатическим условиям стали определяющими для предприятия, выбравшего КРС данной молочной породы. Скот из новой поставки будет использоваться в хозяйстве для улучшения видовых и племенных качеств животных.

В рамках данной поставки из Канады были также завезены 186 телок мясной герефордской породы. Герефорды - порода КРС с хорошими качественными характеристиками и продуктивностью. Средний вес бычков составляет около 600 кг. Животные приобретены по заявке лизингополучателей Челябинской области.

ООО «Агрофирма «Калининская» Брединского района имеет племенной статус по разведению герефордов. В апреле 2011 года комиссия, в состав которой вошли представители Управления Россельхознадзора по Челябинской области, провела обследование предприятия ООО «Агрофирма Калининская» по соблюдению ветеринарно-санитарных требований при ввозе импортных эмбрионов и чистопородных племенных телок герефордской породы. «Племенной завод в Брединском районе - предприятие, благополучное по острым, хроническим и инвазионным заболеваниям животных. Случаи инфекционных заболеваний не регистрируются вот уже десять лет. В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота породы герефорд составляет 1990 голов. Сохранность голов за 2010 год составила 98,4%, выход телят на 100 голов - 87%, на 100 случаев пересадки импортных эмбрионов получено 40 телят», - отметили в Управлении Россельхознадзора Челябинской области.

Приобретенные по системе федерального лизинга животные будут использоваться на предприятии для племенной и селекционной работы.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутию привезли сотню КРС голштинизированной породы
31 мая 2013, 11:40
В Якутию по линии ОАО «Росагролизинг» привезли высокопродуктивный крупный рогатый скот – голштинизированной симментальской породы в количестве 100 голов. Племенных животных приобрел один из крупнейших сельскохозяйственных производственных кооперативов Таттинского улуса «Победа», пишет собкор ИА...
Казахстан: За два года в акмолинские фермы прибыло 11 660 голов племенного КРС
28 декабря 2012, 13:09
На очередном заседании областного акимата обсудили вопросы реализации Программы развития мясного скотоводства Акмолинской области на 2011-2015 годы.По информации начальника облуправления сельского хозяйства Жомарта Нуркенова, на сегодня численность КРС составляет 337,9 тыс. голов, рост к уровню...
В Казахстан завезено более 6 тысяч голов племенного КРС зарубежной селекции
14 сентября 2012, 10:16
В рамках создания сети репродукторов в Казахстан завезено более 6 тысяч голов племенного крупнорогатого скота, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства для сайта Pm.kz.«В 2012 году в рамках проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» запланирован завоз 12 тысяч голов...