Директор ООО Мясоперерабатывающий завод "Таврия" Михаил Плеханов: Появились неплатежи за поставки мяса в бюджетную сферу

24 марта 2009, 17:11
"Из-за резкого роста курса иностранной валюты повысились цены на импортные ингредиенты, использующиеся в мясопереработке: пряности и специи, вспомогательные материалы. Также постепенно дорожает сырьё. В связи со снижением покупательского спроса снизились продажи в рознице. Появились неплатежи за поставки мяса в бюджетную сферу. Кроме этого, поставщики мяса требуют 90-процентную предоплату", — заявил в ходе круглого стола, организованного министерством сельского хозяйства Челябинской области, директор ООО Мясоперерабатывающий завод "Таврия" Михаил Плеханов.

По его мнению, преодолеть эти трудности можно, если расширять производство, снижая себестоимость готовой продукции, а также лучше выстраивать отношения с партнёрами. Но поддержку должно оказать и государство, оградив российский рынок от дешёвого импорта, предлагаемого зачастую по демпинговым ценам. Необходимо снижать квоты на отдельные виды сырья, например, на импорт мяса птицы.

Другая трудность — реализация товара в розничной торговле. По словам М. Плеханова, торговые сети своими подчас кабальными условиями делают сотрудничество с ними для мясопереработчиков невыгодными. Альтернативой торговым сетям являются фирменные отделы и магазины от производителей.

Другая проблема, озвученная в ходе круглого стола, — отношения с поставщиками энергоресурсов. Энергетики требуют от производителей планировать расход и потреблять строго оговоренные объёмы электроэнергии, а в условиях кризисной непредсказуемости рынка это невозможно.

Как сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, в ходе обсуждения участники мероприятия предложили по итогам конкурса "Товар года" представлять победителей — производителей продуктов питания — в каждой торговой сети.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение