Группа Компаний «Здоровая Ферма» - экологически ответственный производитель

03 октября 2016, 11:00

Группа Компаний «Здоровая Ферма» является одним из ведущих в производителей куриного мяса, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

Группа Компаний «Здоровая Ферма»

Сокращение воздействия на окружающую среду является для «Здоровой Фермы» одним из ключевых приоритетов в обеспечении постоянного развития.

Активное использование природных ресурсов, увеличение объема отходов и истощение земель влияют на деятельность ГК «Здоровая Ферма» и жизнь и развитие всего общества. Мы пониманием, что наш бизнес зависит от того, насколько благополучна окружающая среда. Именно поэтому «Здоровая Ферма» ищет и находит способы, чтобы сократить своей воздействие на экологическое состояние.

Ранее сообщалось, что предприятие ЗАО «Уралбройлер» (входит в ГК «Здоровая Ферма») было оштрафовано по результатам выездной прокурорской проверки за нарушение законодательства в сфере обеспечения экологической безопасности. Сумма штрафа составила более 400 тыс. рублей.

Специалисты обследовали площадку агропредприятия и обнаружили, что земля имеет следы нефтяного происхождения.

По результатам внутренней проверки, проведенной экологами ГК «Здоровая Ферма», выяснилось, что следы нефти действительно присутствовали на землях, принадлежащих компании. Загрязнения появились из-за того, что сельскохозяйственная техника, находящаяся на данной территории, дала течь, из-за которого и образовались загрязнения почвы. Территория является стоянкой для техники, располагается на складе.

Общая площадь загрязнения составляет 100 кв. м: это средняя площадь современной трехкомнатной квартиры. Сумма штрафа является столь высокой из-за требований законодательства и является минимальным штрафом, определенным государством.

На текущий момент «Уралбройлер» ведет работу по ликвидации последствий данного загрязнения. Планируется снять слой почвы, загрязненный нефтяным следом, и передать челябинскому центру «ЭКОСПАС» на дальнейшую утилизацию.

Вся имеющаяся сельскохозяйственная техника проходит досмотр и направлена на дополнительный ремонт.

Олег Петриченко, генеральный директор Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Мы признаем за собой данное нарушение и готовы сделать сейчас все возможное, чтобы устранить его и в дальнейшем не допускать подобных ситуаций. «Здоровая Ферма» непрерывно работает над оптимизацией своей деятельности, уменьшая образование отходов, развивая энергосбережение и эффективное использование материальных ресурсов. Наша задача – стать экологически ответственным производителем среди агропромышленных предприятий России и взять на себя обязательства по совершенствованию окружающей среды».

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, Завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», Комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4700 человек.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение