Халяльная колбаса от компании «СИТНО»: вкусно и полезно!

12 января 2016, 14:11

В наше время следить за своим здоровьем не просто модно, но и престижно.

Халяльная колбаса от компании «СИТНО»: вкусно и полезно!

Многие посещают тренажерные залы, соблюдают строгие диеты, борются с вредными привычками. В общем, ведут здоровый и активный образ жизни, следят за правильностью своего питания.

Но иногда соблазн съесть что-нибудь «запретное» побеждает желание хорошо выглядеть. В результате вновь набирается лишний вес. А ведь расслабиться без вреда для здоровья можно, покупая, например, халяльную пищу.

Прежде чем пояснить, что скрывается за этим названием, стоит заметить, что данную продукцию покупают люди разных национальностей и веры. Настоящая халяльная еда раскупается и расходится достаточно быстро.

Что же такое «халяльная пища»? Ответ на этот вопрос хранит одна из величайших религий мира – ислам. В Коране, священной книге мусульман, четко прописано, что разрешено и что запрещено правоверному мусульманину. Это касается и пищи. Людям, исповедующим ислам, запрещена к употреблению свинина, мясо хищных животных и птиц, собак, ослов, мулов, железы внутренней секреции, алкоголь, кровь животного и др.

Все эти ограничения благоразумны и полезны не только для мусульман, но и для всех людей. К особенностям халяль-продукции относится и такой факт. К примеру, не допускается употребление животных, умерших естественной смертью, или они подверглись убою не разрешенным исламом методом. Животное должно быть забито с именем бога, для этого читается специальная молитва.

Главное отличие всех продуктов «Халяль» – это их чистота, причем, как в духовном плане, так и в физическом. Произведенные без добавления вредных и запрещенных специй и добавок, без ГМО и гормонов, животного белка – все это немаловажно само по себе.

Уральская компания «СИТНО» производит мясо птицы и яйцо по мусульманским традициям около шести лет. С осени прошлого года ее специалисты освоили еще производство 12 видов колбас и мясных деликатесов из охлажденного мяса птицы. Ветчина «Куриная» и «Филейная», колбаса вареная «Диетическая» и полукопченая «Птичья» по канонам ислама выпускаются в удобной фасовке, не превышающей 0,5 кг. Для ценителей мясных деликатесов «Халяль» предложены также куриные копчености в ассортименте.

Собственная кормовая база компании позволяет содержать два мощных птицекомплекса - Магнитогорский и Нагайбакский. К столу россиян птицеводы «СИТНО» ежегодно поставляют 100 тонн качественного мяса птицы.   

Без сомнения халяльная пища пригодна к употреблению всеми людьми. Это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья.

 

Источник: ООО "СИТНО"

Также в разделе:

Говядина в Челябинской области подорожала на 18%...

Ввоз на Южный Урал мяса из Казахстана запретили из-за вспышки опасной инфекции...

Южный Урал удивляет показателями по мясу и яйцу...

Мясокомбинат в Челябинской области продают за четверть миллиарда рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан станет поставщиком халяльного куринного мяса в Бахрейн
23 мая 2016, 10:19
Делегация Королевства посетила город Набережные Челны для обсуждения вопросов поставки продукции Целью визита делегации из Королевства Бахрейн стало обсуждение вопросов возможностей сотрудничества с татарстанским производиттелем в сфере поставок продукции халяль. Такой продукт...
Под видом халяльной колбасы в Алматы продают продукт низкого качества
21 ноября 2014, 09:59
Для многих казахстанцев надпись на продукте «мусульманский» является гарантией качества. Но всегда ли это так, задались мы вопросом, и решили провести дегустацию колбасы с пометкой «халал». В магазин мы отправились вдвоем – Артык Сейткалиева, президент общества...
В Азербайджане нет колбасной продукции, соответствующей принятым стандартам «халал» - Госстандарт
27 января 2014, 09:18
Несмотря на то, что в Азербайджане разработаны и приняты стандарты «халал», до сих пор ни одно из предприятий не обратилось в Госстандарт за получением этой лицензии. Об этом сообщил журналистам председатель Госкомитета по стандартам, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз...

 

Недавние ответы: