ХМАО будет приватизировать птицефабрики по отдельности

25 апреля 2012, 17:00
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на заседании в среду приняло решение выставить на торги птицефабрики "Нижневартовскую" и "Челябинскую" отдельными лотами, а не одним общим, как в 2011 году, сообщается на официальном сайте правительства ХМАО.

Решением правительства региона начальная цена пакета акций (94,13% УК) птицефабрики "Челябинская" установлена на уровне 1,45 млрд рублей, шаг аукциона - 70 млн рублей.

Начальная стоимость пакета акций (100% УК) птицефабрики "Нижневартовская" составляет 35,6 млн рублей, шаг аукциона - 1,7 млн рублей.

Аукцион по продаже двух птицефабрик, находящихся в государственной собственности ХМАО, состоится через 155 дней после публикации сообщений о торгах в газете, которая намечена на 28 апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что в 2011 году торги по приватизации одним лотом пакетов акций ОАО "Птицефабрика "Боровская" (99,5% УК), ОАО "Птицефабрика "Челябинская" (94,13% УК), ОАО "Бикор" (100% УК), ОАО "Птицефабрика "Нижневартовская" (100% УК), ООО "ТД "Боровский" (100% УК) не состоялись дважды из-за отсутствия заявок.

Начальная цена пакета акций была установлена на уровне 5 млрд 84 млн рублей.

Основным направлением деятельности ОАО "Птицефабрика Челябинская" является производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции. АО объединяет четыре структурных подразделения: птицефабрика Челябинская, Еманжелинский племрепродуктор, Петропавловский зерновой комплекс и Еманжелинский хлебоприемный пункт.

ОАО "Птицефабрика "Нижневартовская" занимается разведением сельскохозяйственной птицы на мясо и производством яиц. Площадь земельного участка под объектами недвижимости - 70 тыс. кв. метров на праве аренды. 100% акций АО ХМАО не удалось продать в декабре 2005 года, в сентябре и в декабре 2006 года, тогда стартовая цена пакета составляла 66,24 млн рублей. Также акции не были реализованы в ходе торгов в ноябре 2007 года, в 2008 году и в феврале 2010 года.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

В Челябинской области введены временные ограничения на продажу свинины...

Новинки селекции представили европейские птицеводы на международном форуме в Челябинске...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Птицефабрика Челябинская» заложила кур по кредитам
26 июня 2017, 10:36
Сумма кредитной линии составила 70 миллионов рублей ПАО «Птицефабрика Челябинская» открыло очередную кредитную линию в «Челябинвестбанке». Сумма составила 70 млн рублей. Как следует из официальной информации предприятия, кредит птицефабрика берет до июня 2018...


 

Горячее предложение