Хозяйства агропромышленного холдинга «Равис» не снижают объёмов производства

10 ноября 2009, 10:25
В хозяйствах одного из крупнейших в России агропромышленного холдинга «Равис» подведены итоги уборочной страды, заготовки кормов и подготовки производства к зимнему периоду.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор агрохолдинга «Равис» Петр Подгорнов, уходящий год, несмотря на кризис, отличился положительной динамикой роста производства, внедрением новых технологий и масштабным техническим перевооружением. На сегодняшний день хозяйства агрохолдинга обрабатывают более 100 тысяч гектаров земли, что позволяет на 70 процентов обеспечить себя собственным сырьём для производства кормов. Сектор животноводства холдинга дает в год 18 тысяч тонн молока, 150 тонн говядины, 700 тонн свинины. Птицеводы производят в год 50 тысяч тонн мяса птицы, более шести тысяч тонн колбасных изделий и деликатесов.

Таким образом, «Равис» стал одним из крупнейших сельскохозяйственных холдингов Челябинской области, сумевшим организовать замкнутый цикл производства, работающим по принципу «поле-прилавок» и решившим проблему кормовой безопасности и обеспечения производства качественным сырьем».

Победителями по итогам уборочной названы сельскохозяйственные предприятия холдинга «Заря» (Сосновский район), «Белоносовское» (Еткульский район) и «Красное поле» (Сосновский район).

При заготовке кормов лидером стало хозяйство «Заря» (Сосновский район).

В число предприятий агрохолдинга лучше всех подготовившихся к зимнему периоду вошли «Заозёрный» (Варненский район), «Карсинский» (Троицкий район) и «Заря» (Сосновский район). Победа в этом внутреннем производственном соревновании особенно важна, поскольку комплексная проверка готовности к зиме техники и животноводческих помещений была построена на принципе взаимности: состояние дел друг у друга проверяли руководители и представители хозяйств.
Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор прокомментировал информацию об антибиотиках в продукции птицефабрик Челябинской области
7 сентября 2017, 01:43
Управление Россельхознадзора по Челябинской области обнаружило в продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» превышение остаточного количества лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с...
Компания «Равис» подтвердила высокое качество продукции
13 марта 2017, 10:22
Колбасы и полуфабрикаты торговой марки «Равис» отмечены наградами на конкурсе качества. Продукция ТМ «Равис» завоевала высокие награды на XVI фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба компании...
За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы
22 декабря 2016, 10:45
Рынок птицы на Урале, как и все другие сегменты продовольственной сферы, подводит свои итоги работы за 2016 год. Так, по данным агентства «INFOLine», по итогам года челябинский агрохолдинг «Равис» признан был одним из лучших предприятий в области мясного...


 

Горячее предложение