Хозяйства агропромышленного холдинга «Равис» не снижают объёмов производства

10 ноября 2009, 10:25
В хозяйствах одного из крупнейших в России агропромышленного холдинга «Равис» подведены итоги уборочной страды, заготовки кормов и подготовки производства к зимнему периоду.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор агрохолдинга «Равис» Петр Подгорнов, уходящий год, несмотря на кризис, отличился положительной динамикой роста производства, внедрением новых технологий и масштабным техническим перевооружением. На сегодняшний день хозяйства агрохолдинга обрабатывают более 100 тысяч гектаров земли, что позволяет на 70 процентов обеспечить себя собственным сырьём для производства кормов. Сектор животноводства холдинга дает в год 18 тысяч тонн молока, 150 тонн говядины, 700 тонн свинины. Птицеводы производят в год 50 тысяч тонн мяса птицы, более шести тысяч тонн колбасных изделий и деликатесов.

Таким образом, «Равис» стал одним из крупнейших сельскохозяйственных холдингов Челябинской области, сумевшим организовать замкнутый цикл производства, работающим по принципу «поле-прилавок» и решившим проблему кормовой безопасности и обеспечения производства качественным сырьем».

Победителями по итогам уборочной названы сельскохозяйственные предприятия холдинга «Заря» (Сосновский район), «Белоносовское» (Еткульский район) и «Красное поле» (Сосновский район).

При заготовке кормов лидером стало хозяйство «Заря» (Сосновский район).

В число предприятий агрохолдинга лучше всех подготовившихся к зимнему периоду вошли «Заозёрный» (Варненский район), «Карсинский» (Троицкий район) и «Заря» (Сосновский район). Победа в этом внутреннем производственном соревновании особенно важна, поскольку комплексная проверка готовности к зиме техники и животноводческих помещений была построена на принципе взаимности: состояние дел друг у друга проверяли руководители и представители хозяйств.

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Равис» подтвердила высокое качество продукции
13 марта 2017, 10:22
Колбасы и полуфабрикаты торговой марки «Равис» отмечены наградами на конкурсе качества. Продукция ТМ «Равис» завоевала высокие награды на XVI фестивале качества мясной и рыбной продукции в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба компании...
За 2016 год свердловский актив «Рависа» дал 15 тыс тонн мяса птицы
22 декабря 2016, 10:45
Рынок птицы на Урале, как и все другие сегменты продовольственной сферы, подводит свои итоги работы за 2016 год. Так, по данным агентства «INFOLine», по итогам года челябинский агрохолдинг «Равис» признан был одним из лучших предприятий в области мясного...
«Равис» удвоил кредитную линию в Россельхозбанке
27 мая 2016, 12:21
Челябинский филиал Россельхозбанка увеличил кредитную линию ООО «Равис» - Птицефабрика «Сосновская» Челябинский филиал АО «Россельхозбанка»  продолжает наращивать сотрудничество с одним из крупнейших предприятий Челябинской области ООО...


 

Горячее предложение