И.о. челябинского губернатора запустил проект федерального значения

17 июля 2014, 11:34

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии запуска фабрики мясной гастрономии "Ариант" в поселке Федоровка. После чего глава региона проконтролировал работу предприятия, сообщили 17 июля в его пресс-службе.

И.о. челябинского губернатора запустил проект федерального значения

"Для нас важно запускать проект такого масштаба. Здесь выбрана верная стратегия, присущая многим успешным компаниям. "Ариант" относится к ним, и это новые рубежи, - обратился к собравшимся Борис Дубровский. - Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале".

Все это соответствует задачам, заложенным в Стратегию развития региона до 2020 года, с которой и.о. губернатора выступал перед южноуральскими парламентариями.

"Сегодня очень важный день, к которому мы очень долго шли. Это не просто новое производство, но и новые возможности для компании "Ариант", для Челябинской области и России. Это федеральный проект, который внесет свой вклад в развитие экономики страны. Для Южного Урала - это развитие пищевой отрасли на совершенно новом качественном уровне", - отметил куратор проекта мясоперерабатывающего комбината, депутат государственной думыАлександр Кретов.

Далее глава региона изучил работу единого энергетического центра, холодильных установок, узла очистных сооружений, а также цехов копчения и автоматизированной линии упаковки.

"Здесь совершенная логистика, а сотрудники предприятия прошли долгий путь обучения. Меня поразили масштабы этого проекта", - подчеркнул Борис Дубровский.

Профессионализм сотрудников агрохолдинга был отмечен на церемонии вручения грантов на стажировку и обучение за рубежом. Наградил работников заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин.

"Я с 1998 года занимаюсь сельским хозяйством и посетил многие предприятия в России и за рубежом. Но подобного я не видел нигде. Это суперсовременное производство, - прокомментировал Иван Феклин. - Самое главное не только оснащение, но и безусловное соблюдение всех санитарных норм. А это очень важно, ведь за сутки здесь будут выпускать 150 тонн готовой продукции, которая попадет на столы южноуральцев. С пуском этого предприятия мы полностью закроем объемы потребления свинины в Челябинской области, и она будет поступать в другие регионы".

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Американский мясной гигант продаст оставшиеся фидлоты
2 мая 2017, 12:13
 Американский мясной гигант, говядины и зерна концерн Cargill, намерен продать свои оставшиеся откормочные площадки и сосредоточиться исключительно на производстве мяса. Откормочные площадки в Канзасе и Колорадо имеют емкость приблизительно 155 000 голов крупного рогатого скота и будут...
В Смоленской области появится новый мясной завод
25 августа 2014, 10:14
В октябре 2014 года в Гагаринском районе Смоленской области планируется запуск мясоперерабатывающего завода «Гагарин-Останкино» столичного холдинга «Тропарево». Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 3,5 миллиарда рублей, сообщает...


 

Горячее предложение