И.о. челябинского губернатора запустил проект федерального значения

17 июля 2014, 11:34

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественной церемонии запуска фабрики мясной гастрономии "Ариант" в поселке Федоровка. После чего глава региона проконтролировал работу предприятия, сообщили 17 июля в его пресс-службе.

И.о. челябинского губернатора запустил проект федерального значения

"Для нас важно запускать проект такого масштаба. Здесь выбрана верная стратегия, присущая многим успешным компаниям. "Ариант" относится к ним, и это новые рубежи, - обратился к собравшимся Борис Дубровский. - Челябинская область получит три эффекта: создание новых высокооснащенных рабочих мест, налоги в региональную казну, с реализацией подобного рода проектов растет обеспеченность жителей продуктами, которые произведены на Южном Урале".

Все это соответствует задачам, заложенным в Стратегию развития региона до 2020 года, с которой и.о. губернатора выступал перед южноуральскими парламентариями.

"Сегодня очень важный день, к которому мы очень долго шли. Это не просто новое производство, но и новые возможности для компании "Ариант", для Челябинской области и России. Это федеральный проект, который внесет свой вклад в развитие экономики страны. Для Южного Урала - это развитие пищевой отрасли на совершенно новом качественном уровне", - отметил куратор проекта мясоперерабатывающего комбината, депутат государственной думыАлександр Кретов.

Далее глава региона изучил работу единого энергетического центра, холодильных установок, узла очистных сооружений, а также цехов копчения и автоматизированной линии упаковки.

"Здесь совершенная логистика, а сотрудники предприятия прошли долгий путь обучения. Меня поразили масштабы этого проекта", - подчеркнул Борис Дубровский.

Профессионализм сотрудников агрохолдинга был отмечен на церемонии вручения грантов на стажировку и обучение за рубежом. Наградил работников заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин.

"Я с 1998 года занимаюсь сельским хозяйством и посетил многие предприятия в России и за рубежом. Но подобного я не видел нигде. Это суперсовременное производство, - прокомментировал Иван Феклин. - Самое главное не только оснащение, но и безусловное соблюдение всех санитарных норм. А это очень важно, ведь за сутки здесь будут выпускать 150 тонн готовой продукции, которая попадет на столы южноуральцев. С пуском этого предприятия мы полностью закроем объемы потребления свинины в Челябинской области, и она будет поступать в другие регионы".

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
В Смоленской области появится новый мясной завод
25 августа 2014, 10:14
В октябре 2014 года в Гагаринском районе Смоленской области планируется запуск мясоперерабатывающего завода «Гагарин-Останкино» столичного холдинга «Тропарево». Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 3,5 миллиарда рублей, сообщает...


 

Горячее предложение