Иван Феклин избран президентом Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота России

04 декабря 2009, 17:38
Сайт "Челябинская область" Chelindustry.ru сообщает, что министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин избран президентом Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота России. Учредительный Первый съезд ассоциации состоялся 3 декабря в Оренбурге.

Организационный съезд собрал представителей мясного скотоводства из тех регионов России, где герефорды «в почёте». Это Челябинская и Оренбургская области, Ставропольский край, Ростовская область и Горный Алтай. Как сообщил профессор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства РАСХН Леонид Мазуровский, эта ассоциация стала первой, объединяющей заводчиков определённой породы скота в мясном скотоводстве. Функцию таких ассоциаций раньше выполняли советы по породе, которые не работают уже около 18 лет. Правда, в молочном животноводстве такой совет, например, заводчиков чёрно-пёстрой породы скота, всё ещё существует. В тоже время в Европе возраст подобных ассоциаций не менее 200 лет. Создание ассоциации назрело в связи с необходимостью объединить людей, ратующих за развитие мясного скотоводства в целом и за повышение генетического и промышленного потенциала российского скота герефордской породы в частности.

Сегодня герефорды занимают второе место среди других мясных пород в России по численности. В стране содержится 61,5 тыс. племенных животных этой породы, завезённой в Россию из Канады в 1960-х годах. В хозяйствах Челябинской области сосредоточено 40% этих животных. Учитывая вклад южноуральцев в развитие мясного скотоводства в России, в продвижении герефордов на рынке племенных животных, а также в совершенствовании породных российских герефордов, Иван Фёклин был избран президентом ассоциации. Так, например, на базе одного из предприятий Челябинской области внедрена технология эмбрионопересадки, позволяющая получить новое поколение животных с высокой энергией роста, а животные, выращиваемые в племенных хозяйствах области, имеют собственный бренд – «уральский герефорд».

Избрание президентом накладывает на министра определённые общественные обязанности. Во-первых, под его руководством предстоит сформировать руководящие органы ассоциации, избрать совет директоров, а в дальнейшем спланировать деятельность общественной организации. По мнению Леонида Мазуровского, создание национальной ассоциации будет способствовать активизации рынка племенных герефордов, так как обеспечит постоянный обмен опытом и информацией среди заводчиков скота, а также увеличению производства высококачественной говядины в товарных хозяйствах. «Эта порода является универсальной, так как хорошо адаптируется к неблагоприятным погодным условиям, суровому климату, поэтому так важно увеличить численность герефордов, чтобы обеспечить прирост в производстве мяса», – считает профессор.
Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...
Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%
20 января 2017, 14:05
На 1 декабря 2017 года поголовье крупного рогатого скота в Орловской области составило 161,8 тыс. единиц, сообщает Орелстат. По сравнению с той же датой 2016 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1%. Немного стало больше коров — на 0,4%. На 1 января...


 

Горячее предложение