Канадских поросят привезут на «Боинге» в Челябинскую область

16 мая 2013, 17:51
Предприятие в Увельском районе обеспечит работой 7 тысяч человек.

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич ездил в Увельский район, где построили первый в России селекционный комплекс. На сверхсовременном предпрятии компания «Ариант» будет заниматься репродукцией канадских свиней и производством мяса высочайшего качества, которое разойдется по магазинам всей страны.

Комплекс, отстроенный с нуля в чистом поле, оборудован по последнему слову техники, купленной в Германии. Кроме того, иностранным на предприятии будет не только оснащение, но и сами животные. 15 июня в пока пустующие помещения завезут более 3 тысяч канадских поросят. Посмотреть на животноводческий комплекс нового поколения приехал глава региона Михаил Юревич.

— Аналогов этому комплексу в мире практически нет, — высказывает свое мнение Михаил Юревич в беседе с корреспондентом сайта «Первый областной». — Здесь используется новая технология содержания свиней, которая позволяет поддерживать иммунную систему животных, чтобы они лучше росли, меньше болели. Племенных животных, которых будут выращивать в репродукторе, затем будут продавать не только на территории Южного Урала, но и по всей стране.

В Канаде схожие с Южным Уралом климатические условия, и используются аналогичные технологии в свиноводстве, поэтому поросята должны успешно прижиться на новой земле. Осенью в Увельском районе ждут вторую партию поросят, на этот раз 3500 голов.

— В проект вложено 15 миллиардов рублей. Здесь было практически чистое поле, но мы развили инфраструктуру: построены дорога и мост, — рассказывает генеральный директор агрофирмы «Ариант» Андрей Аксенов. — Сложность этого проекта связана с тем, что впервые в России реализуется такой крупномасштабный комплекс, а именно по технологиям, качеству, поголовью и дальнейшему использованию.

К 2014 году комплекс планирует выйти на отметку в 7000 рабочих мест с 20-тысячной средней зарплатой. Поголовье свиней компании «Ариант», которое сегодня насчитывает 270 тысяч голов, к концу 2015 года должно увеличиться до полумиллиона. Тогда Челябинская область выйдет на первое место в России по единовременному содержанию животных и на второе по производству мяса всех видов.
Источник: 1obl.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятию завезли последнюю партию датских поросят
18 октября 2012, 10:16
В Бурятию привезли последнюю четвертую партию датских поросят для свинокомплекса «Восточно-Сибирский». Как сообщает пресс-служба ЗАО «Сибирская Аграрная группа», более тысячи животных породы крупная белая и гибридных свинок F1 завершили комплектацию для производственной деятельности...
Таиланд: Министр торговли заморозит розничные цены на свинину
10 июня 2011, 17:20
Министр торговли Таиланда, С.Паничипакди, сумев убедить представителей розничной торговли «заморозить» цены на свинину на отметке в 130-135 бат за кг, уже заявил о своем намерении обратиться к производителям полуфабрикатов с настоятельной просьбой снизить цены на их продукцию. Все эти меры должны...


 

Горячее предложение