Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

07 ноября 2014, 11:20

Потребители посчитали, что продукция саратовского комбината - самая вкусная.

Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

Экспертиза товаров в Челябинске проводится каждый год, и на этот раз проверка коснулась колбасы. Все «конкуренты» были проверены Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией на качество, а затем представлены потребителям в магазинах. Челябинцы пробовали колбасу, не зная, к какой марке она относится. По общему признанию колбаса саратовской марки «Дубки» признана самой вкусной.

Лабораторные исследования проходила продукция пяти торговых марок. Ни у одного из участников нарушений выявлено не было. Поэтому свой вердикт должны были вынести потребители. Предварительно организаторы народной экспертизы «обезличили» конкурсантов. Пробуя продукцию, челябинцы не знали, какой завод ее выпустил. Дегустаторам пришлось полагаться исключительно на свои вкусовые рецепторы. Результаты народного голосования были оглашены на пресс-конференции в Челябинске. Как отметили специалисты, потребители отдали предпочтение сосискам и колбасам саратовского мясокомбината «Дубки». В целом, отметили организаторы дегустации, информированность населения в области продуктов питания растет.

— Под воздействием ряда законов улучшилась информированность наших потребителей. В первую очередь, нужно читать маркировку, но не у всех хватает на это времени, — отметила член региональной комиссии по качеству Людмила Софина.

Как было отмечено на конференции, в последнее время число жалоб на качество продукции возросло.

— Мы в последнее время констатируем увеличение числа жалоб и обращений. Но должны признать, что потребители стали грамотнее, они тщательнее выбирают продукт, — отметила главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Линиза Щукина.

Как отметили саратовские производители, за качеством своей продукции они следят тщательно. Товар проверяется на каждом этапе производства. Те же специи покупаются по отдельности и смешиваются непосредственно на заводе. Кроме того, производители тщательно следят и за доставкой. К примеру, в машины загружают только-только приготовленный товар. Поэтому он лежит на складе не больше шести часов.

Источник: 1obl.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Колбаса «Докторская» мясокомбината «Даурский» не соответствует требованиям ГОСТ
15 августа 2014, 13:18
В Забайкальском крае Роспотребназдор выявил несоответствие ГОСТ у мясных изделий мясокомбината «Даурский» По информации, представленной на сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, согласно протоколу лабораторных исследований, колбаса не соответствует требованиям по массовой...


 

Горячее предложение