Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

07 ноября 2014, 11:20

Потребители посчитали, что продукция саратовского комбината - самая вкусная.

Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

Экспертиза товаров в Челябинске проводится каждый год, и на этот раз проверка коснулась колбасы. Все «конкуренты» были проверены Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией на качество, а затем представлены потребителям в магазинах. Челябинцы пробовали колбасу, не зная, к какой марке она относится. По общему признанию колбаса саратовской марки «Дубки» признана самой вкусной.

Лабораторные исследования проходила продукция пяти торговых марок. Ни у одного из участников нарушений выявлено не было. Поэтому свой вердикт должны были вынести потребители. Предварительно организаторы народной экспертизы «обезличили» конкурсантов. Пробуя продукцию, челябинцы не знали, какой завод ее выпустил. Дегустаторам пришлось полагаться исключительно на свои вкусовые рецепторы. Результаты народного голосования были оглашены на пресс-конференции в Челябинске. Как отметили специалисты, потребители отдали предпочтение сосискам и колбасам саратовского мясокомбината «Дубки». В целом, отметили организаторы дегустации, информированность населения в области продуктов питания растет.

— Под воздействием ряда законов улучшилась информированность наших потребителей. В первую очередь, нужно читать маркировку, но не у всех хватает на это времени, — отметила член региональной комиссии по качеству Людмила Софина.

Как было отмечено на конференции, в последнее время число жалоб на качество продукции возросло.

— Мы в последнее время констатируем увеличение числа жалоб и обращений. Но должны признать, что потребители стали грамотнее, они тщательнее выбирают продукт, — отметила главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Линиза Щукина.

Как отметили саратовские производители, за качеством своей продукции они следят тщательно. Товар проверяется на каждом этапе производства. Те же специи покупаются по отдельности и смешиваются непосредственно на заводе. Кроме того, производители тщательно следят и за доставкой. К примеру, в машины загружают только-только приготовленный товар. Поэтому он лежит на складе не больше шести часов.

Источник: 1obl.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе
22 февраля 2017, 12:52
1 тыс. 383 пробы мяса и мясных продуктов проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Тюменской области в 2016 году. Из них не соответствующими нормативным требованиям признаны всего 5%, что на 1,4% меньше, чем в 2015-м. Основную долю такой продукции составили продукты без...
Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Колбаса «Докторская» мясокомбината «Даурский» не соответствует требованиям ГОСТ
15 августа 2014, 13:18
В Забайкальском крае Роспотребназдор выявил несоответствие ГОСТ у мясных изделий мясокомбината «Даурский» По информации, представленной на сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, согласно протоколу лабораторных исследований, колбаса не соответствует требованиям по массовой...


 

Горячее предложение