Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

07 ноября 2014, 11:20

Потребители посчитали, что продукция саратовского комбината - самая вкусная.

Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

Экспертиза товаров в Челябинске проводится каждый год, и на этот раз проверка коснулась колбасы. Все «конкуренты» были проверены Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией на качество, а затем представлены потребителям в магазинах. Челябинцы пробовали колбасу, не зная, к какой марке она относится. По общему признанию колбаса саратовской марки «Дубки» признана самой вкусной.

Лабораторные исследования проходила продукция пяти торговых марок. Ни у одного из участников нарушений выявлено не было. Поэтому свой вердикт должны были вынести потребители. Предварительно организаторы народной экспертизы «обезличили» конкурсантов. Пробуя продукцию, челябинцы не знали, какой завод ее выпустил. Дегустаторам пришлось полагаться исключительно на свои вкусовые рецепторы. Результаты народного голосования были оглашены на пресс-конференции в Челябинске. Как отметили специалисты, потребители отдали предпочтение сосискам и колбасам саратовского мясокомбината «Дубки». В целом, отметили организаторы дегустации, информированность населения в области продуктов питания растет.

— Под воздействием ряда законов улучшилась информированность наших потребителей. В первую очередь, нужно читать маркировку, но не у всех хватает на это времени, — отметила член региональной комиссии по качеству Людмила Софина.

Как было отмечено на конференции, в последнее время число жалоб на качество продукции возросло.

— Мы в последнее время констатируем увеличение числа жалоб и обращений. Но должны признать, что потребители стали грамотнее, они тщательнее выбирают продукт, — отметила главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Линиза Щукина.

Как отметили саратовские производители, за качеством своей продукции они следят тщательно. Товар проверяется на каждом этапе производства. Те же специи покупаются по отдельности и смешиваются непосредственно на заводе. Кроме того, производители тщательно следят и за доставкой. К примеру, в машины загружают только-только приготовленный товар. Поэтому он лежит на складе не больше шести часов.

Источник: 1obl.ru

Также в разделе:

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов
10 апреля 2018, 09:31
Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она...
Среднеуральская птицефабрика оштрафована на 550 тыс. рублей за сброс стоков в болото
5 апреля 2018, 10:57
Среднеуральская птицефабрика в Свердловской области оштрафована на 552 тыс. рублей за сброс сточных вод в болото Молебское. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе областного суда. "Верхнепышминский городской суд запретил предприятию осуществлять сброс сточных, в том числе дренажных...
Колбаса «Докторская» мясокомбината «Даурский» не соответствует требованиям ГОСТ
15 августа 2014, 13:18
В Забайкальском крае Роспотребназдор выявил несоответствие ГОСТ у мясных изделий мясокомбината «Даурский» По информации, представленной на сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, согласно протоколу лабораторных исследований, колбаса не соответствует требованиям по массовой...


 

Горячее предложение