Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

07 ноября 2014, 11:20

Потребители посчитали, что продукция саратовского комбината - самая вкусная.

Колбаса «Дубки» признана лучшей по итогам народной экспертизы в Челябинске

Экспертиза товаров в Челябинске проводится каждый год, и на этот раз проверка коснулась колбасы. Все «конкуренты» были проверены Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией на качество, а затем представлены потребителям в магазинах. Челябинцы пробовали колбасу, не зная, к какой марке она относится. По общему признанию колбаса саратовской марки «Дубки» признана самой вкусной.

Лабораторные исследования проходила продукция пяти торговых марок. Ни у одного из участников нарушений выявлено не было. Поэтому свой вердикт должны были вынести потребители. Предварительно организаторы народной экспертизы «обезличили» конкурсантов. Пробуя продукцию, челябинцы не знали, какой завод ее выпустил. Дегустаторам пришлось полагаться исключительно на свои вкусовые рецепторы. Результаты народного голосования были оглашены на пресс-конференции в Челябинске. Как отметили специалисты, потребители отдали предпочтение сосискам и колбасам саратовского мясокомбината «Дубки». В целом, отметили организаторы дегустации, информированность населения в области продуктов питания растет.

— Под воздействием ряда законов улучшилась информированность наших потребителей. В первую очередь, нужно читать маркировку, но не у всех хватает на это времени, — отметила член региональной комиссии по качеству Людмила Софина.

Как было отмечено на конференции, в последнее время число жалоб на качество продукции возросло.

— Мы в последнее время констатируем увеличение числа жалоб и обращений. Но должны признать, что потребители стали грамотнее, они тщательнее выбирают продукт, — отметила главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Линиза Щукина.

Как отметили саратовские производители, за качеством своей продукции они следят тщательно. Товар проверяется на каждом этапе производства. Те же специи покупаются по отдельности и смешиваются непосредственно на заводе. Кроме того, производители тщательно следят и за доставкой. К примеру, в машины загружают только-только приготовленный товар. Поэтому он лежит на складе не больше шести часов.

Источник: 1obl.ru

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Донстар» увеличил объем производства на 20%
31 июля 2017, 10:44
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июля 2017 года произведет более 17 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года. В июле 2017 года будет произведено 2 тыс тонн, что на 5% больше июля 2016...
Фермера пригласили поруководить птицефабрикой «Енисейская»
27 июля 2017, 11:01
Руководство Тувы намерено привлекать частный бизнес к руководству неэффективными ГУПами и МУПами. По сообщению сайта правительства республики, одним из первых проектов станет участие руководителя крупного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Оюн» Василия Оюна в управлении...
Колбаса «Докторская» мясокомбината «Даурский» не соответствует требованиям ГОСТ
15 августа 2014, 13:18
В Забайкальском крае Роспотребназдор выявил несоответствие ГОСТ у мясных изделий мясокомбината «Даурский» По информации, представленной на сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, согласно протоколу лабораторных исследований, колбаса не соответствует требованиям по массовой...


 

Горячее предложение