Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве

21 сентября 2017, 09:30

Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис».

производство мяса птицы

Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы.

В начале сентября журнал «Агроинвестор» опубликовал ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России, куда вошли четыре компании из Челябинской области. Как известно, в рейтинге фигурируют компании «Ариант»«Здоровая ферма»«Равис» и «Ситно»

Для редакции сайта Сhelindustry.ru это послужило толчком для более предметного изучения этой темы. Первым материалом на эту тему стало исследование «Кто есть кто на Урале и в Сибири в области свиноводства». Поскольку в рейтинге также были представлены компании мясного птицеводческого направления, то следующим шагом стал анализ их показателей.

Основываясь на данных «Агроинвестора» и непосредственно компаний - участников рейтинга, удалось составить ТОП-10 крупнейших российских компаний по производству мяса птицы.

ТОП-10 российских компаний по производству мяса птицы

 

Компания

Тысяч тонн в живом весе

1

Компания «Приосколье»

В активе 28 откормочных площадок бройлеров. Основные птицефабрики сосредоточены в Белгородской области. Также есть птицефабрика на Алтае («Алтайский бройлер») и в Тамбовской области («Инжавинская птицефабрика»). 

622

2

Группа «Черкизово»

В составе холдинга восемь птицеводческих комплексов в разных регионах страны. Основной производитель ЗАО Петелинская птицефабрика (Одинцово Московской области) мощность до 500 тысяч мяса птицы в живом весе.

550

3

Группа агропредприятий «Ресурс»

Птицеводческие активы расположены в Ставропольском крае и Адыгее.

343

4

Холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»

Прицеводческие активы расположены в Белгородской (9 площадок) и Новгородской (3 площадки) областях. 

282

5

Холдинг «Чароен Покпанд Фудс»

Птицеводческие активы представлены птицефабриками «Северной»  и «Войсковицы» в Ленинградской области.

252

6

Холдинг «Белая птица»

Птицеводческие активы находятся в Белгородской области. Также компании принадлежит «Курский агрохолдинг». Всего в составе группы 8 птицефабрик.

220

7

Группа «Продо»

Объединяет птицефабрики по откорму бройлеров в Калужской, Омской, Тюменской областях и Пермском крае. АО «Продо птицефабрика Калужская» произвела в 2016 году 50 тыс. тонн мяса птицы.

135

8

Фирма «Агрокомплекс»

Бройлерное птицеводство находится в Краснодарском крае

102

9

Агрохолдинг «Равис»

Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. «Равис-птицефабрика Сосновская» в 2016 году произвела 84 тысячи тонн мяса, птицефабрика «Среднеуральская» - 15 тысяч тонн.

99

 

10

Компания «СИТНО»

Мясо птицы производят Магнитогорский и Нагайбакский птицефодческие комплексы в Челябинской области

94,3

 

Анализ полученных данных показал, что две компании их Челябинской области вошли в десятку лучших. Это «Равис» и «СИТНО». Агрохолдинг «Равис» также стал лидером мясного птицеводства УрФО, произведя на двух своих птицефабриках, Сосновской и Среднеуральской, 99 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

Это оказался лучший показатель среди птицеводческих компаний не только Урала, но и регионов Сибири и Дальнего Востока. Ближайшие конкуренты «Рависа» в этом регионе магнитогорская компания «СИТНО» и Группа «Продо» произвели 94,3 и 85 тысяч тонн мяса птицы, соответственно.

Еще один участник рейтинга из Челябинской области, ГП «Здоровая ферма», не вошла в ТОП-10, произведя в прошлом году на своих птицефабриках 84 тысячи тонн мяса птицы.

Что касается непосредственно птицефабрик мясного направления в азиатской части России, то здесь безусловное лидерство остается за «Равис-птицефабрика Сосновская». В 2016 году на ней было произведено 84 тысячи тонн мяса птицы.

Это столько, сколько суммарно произвели Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики ГК «Здоровая ферма» (84 тыс. тонн) и чуть меньше, чем Магнитогорская и Нагайбакская птицефабрики «СИТНО» (94,3 тыс. тонн).

Производственные показатели еще двух птицефабрик мясного направления из Челябинской области, ЗАО «Чебаркульская птица» и АО «Бектышская птицефабрика», не позволили им занять место, ни в рейтинге журнала «Агроинвестор», ни в рейтинге сайта Сhelindustry.ru.

Еще одна южноуральская компания, являющаяся одной из крупнейших в России по производству утиного мяса, ООО «Утиные фермы», сейчас находится в предбанкротном состоянии и является участником затяжного судебного процесса.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

В Челябинской области благодаря господдержке выросло производство говядины...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли...

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
Забастовка перевозчиков обошлась бразильским производителям мяса в 80 млн. долларов США
5 июня 2018, 10:25
Бразильская ассоциация животноводов (ABPA) объявила, что 163 мясокомбинатов возобновили свою деятельность в пятницу 1 июня 2018 года, после приостановки убоя и переработки мяса вследствие забастовки водителей грузовиков. Ожидается, что на этой неделе, все предприятия по производству и...
Польша нарастила экспорт продукции птицеводства на 12,5%
29 мая 2018, 12:00
Официальные данные, опубликованные Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Польши показывают, что экспорт мяса птицы увеличился в первом квартале этого года на 12,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года. «Это лучший результат, чем в целом по итогам 2017 года,...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение