Кто есть кто на Урале и в Сибири в мясном птицеводстве

21 сентября 2017, 09:30

Крупнейшим производителем куриного мяса на всей азиатской части России является агрохолдинг «Равис».

производство мяса птицы

Производственные достижения крупнейших птицеводческих хозяйств вывели в 2016 году Челябинскую область на 2-е место в России по производству мяса птицы.

В начале сентября журнал «Агроинвестор» опубликовал ТОП-25 крупнейших производителей мяса в России, куда вошли четыре компании из Челябинской области. Как известно, в рейтинге фигурируют компании «Ариант»«Здоровая ферма»«Равис» и «Ситно»

Для редакции сайта Сhelindustry.ru это послужило толчком для более предметного изучения этой темы. Первым материалом на эту тему стало исследование «Кто есть кто на Урале и в Сибири в области свиноводства». Поскольку в рейтинге также были представлены компании мясного птицеводческого направления, то следующим шагом стал анализ их показателей.

Основываясь на данных «Агроинвестора» и непосредственно компаний - участников рейтинга, удалось составить ТОП-10 крупнейших российских компаний по производству мяса птицы.

ТОП-10 российских компаний по производству мяса птицы

 

Компания

Тысяч тонн в живом весе

1

Компания «Приосколье»

В активе 28 откормочных площадок бройлеров. Основные птицефабрики сосредоточены в Белгородской области. Также есть птицефабрика на Алтае («Алтайский бройлер») и в Тамбовской области («Инжавинская птицефабрика»). 

622

2

Группа «Черкизово»

В составе холдинга восемь птицеводческих комплексов в разных регионах страны. Основной производитель ЗАО Петелинская птицефабрика (Одинцово Московской области) мощность до 500 тысяч мяса птицы в живом весе.

550

3

Группа агропредприятий «Ресурс»

Птицеводческие активы расположены в Ставропольском крае и Адыгее.

343

4

Холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»

Прицеводческие активы расположены в Белгородской (9 площадок) и Новгородской (3 площадки) областях. 

282

5

Холдинг «Чароен Покпанд Фудс»

Птицеводческие активы представлены птицефабриками «Северной»  и «Войсковицы» в Ленинградской области.

252

6

Холдинг «Белая птица»

Птицеводческие активы находятся в Белгородской области. Также компании принадлежит «Курский агрохолдинг». Всего в составе группы 8 птицефабрик.

220

7

Группа «Продо»

Объединяет птицефабрики по откорму бройлеров в Калужской, Омской, Тюменской областях и Пермском крае. АО «Продо птицефабрика Калужская» произвела в 2016 году 50 тыс. тонн мяса птицы.

135

8

Фирма «Агрокомплекс»

Бройлерное птицеводство находится в Краснодарском крае

102

9

Агрохолдинг «Равис»

Мясные птицеводческие активы представлены в Челябинской и Свердловской областях. «Равис-птицефабрика Сосновская» в 2016 году произвела 84 тысячи тонн мяса, птицефабрика «Среднеуральская» - 15 тысяч тонн.

99

 

10

Компания «СИТНО»

Мясо птицы производят Магнитогорский и Нагайбакский птицефодческие комплексы в Челябинской области

94,3

 

Анализ полученных данных показал, что две компании их Челябинской области вошли в десятку лучших. Это «Равис» и «СИТНО». Агрохолдинг «Равис» также стал лидером мясного птицеводства УрФО, произведя на двух своих птицефабриках, Сосновской и Среднеуральской, 99 тысяч тонн мяса птицы в живом весе.

Это оказался лучший показатель среди птицеводческих компаний не только Урала, но и регионов Сибири и Дальнего Востока. Ближайшие конкуренты «Рависа» в этом регионе магнитогорская компания «СИТНО» и Группа «Продо» произвели 94,3 и 85 тысяч тонн мяса птицы, соответственно.

Еще один участник рейтинга из Челябинской области, ГП «Здоровая ферма», не вошла в ТОП-10, произведя в прошлом году на своих птицефабриках 84 тысячи тонн мяса птицы.

Что касается непосредственно птицефабрик мясного направления в азиатской части России, то здесь безусловное лидерство остается за «Равис-птицефабрика Сосновская». В 2016 году на ней было произведено 84 тысячи тонн мяса птицы.

Это столько, сколько суммарно произвели Аргаяшская и Кунашакская птицефабрики ГК «Здоровая ферма» (84 тыс. тонн) и чуть меньше, чем Магнитогорская и Нагайбакская птицефабрики «СИТНО» (94,3 тыс. тонн).

Производственные показатели еще двух птицефабрик мясного направления из Челябинской области, ЗАО «Чебаркульская птица» и АО «Бектышская птицефабрика», не позволили им занять место, ни в рейтинге журнала «Агроинвестор», ни в рейтинге сайта Сhelindustry.ru.

Еще одна южноуральская компания, являющаяся одной из крупнейших в России по производству утиного мяса, ООО «Утиные фермы», сейчас находится в предбанкротном состоянии и является участником затяжного судебного процесса.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Готовая продукция Челябинская область намерена отказаться от ввоза цыплят из-за рубежа...

Челябинская область: птичий завод решил проблему замещения яиц...

Южный Урал начал продавать куриные субпродукты в страны Азии...

«Здоровая Ферма» пришла к соглашению в судебном споре с Росприроднадзором...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейших отраслевых рейтингов России...

Лидером птицеводства Южного Урала признан «Равис»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы будет расти, но более медленными темпами
3 декабря 2018, 12:10
Мясо птицы остается самым потребляемым мясом во всем мире, но рост сектора замедляется, в соответствии с исследованием Executive Guide WATT, в котором рассмотрены основные тенденции в мировом секторе птицеводства в 2018 году. Мировое производство мяса птицы составит почти 123 миллионов тонн в...
В 2019 году производство мяса бройлера может сократиться
30 ноября 2018, 10:45
Импорт из дальнего зарубежья за девять месяцев составил всего 20 тысяч тонн В производстве мяса бройлера в следующем году впервые за последние двадцать лет можно ожидать сокращения объемов производства, такой прогноз «Агроинвестору» озвучил вице-президент Международной программы...
«Агросила» показала кур нового кросса
30 ноября 2018, 08:42
По ожиданию топ-менеджеров, внедрение кросса «Росс-308» даст «Агросиле» лидерство в птицеводческой отрасли Инвестиции в развитие птицеводческого комплекса «Челны-Бройлер», входящего в холдинг «Агросила», в этом году составили 500—600 млн...


 

Цены на мясо птицы оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение