Магнитогорских бройлеров экспортируют в страны ближнего зарубежья

15 октября 2010, 09:10
Магнитогорский птицеводческий комплекс (МПК) получил право реализовывать племенное яйцо для выращивания цыплят-бройлеров в Казахстан и Беларусь – страны-участники Таможенного союза.
Птицефабрика включена в соответствующий реестр после проверки комиссией из специалистов управления ветеринарии, отдела животноводства и птицеводства минсельхоза Челябинской области, представителей «Россельхознадзора» и ветеринарной службы Агаповского района. По результатам обследования хозяйства комиссия дала положительное заключение и подписала акт о соответствии птицефабрики требованиям ветеринарного законодательства.

Племенной материал для получения цыплят-бройлеров на МПК получают в посёлке Приуральский. За всеми ветеринарно-санитарными объектами птицефабрики ведется тщательный контроль. На въезде в производственные зоны функционируют дезинфекционные барьеры. Заканчиваются отделочные работы нового ветсанпропускника, рассчитанного на обслуживание персонала производственной площадки промышленных кур-несушек.

Воспроизводство цыплят-бройлеров перспективно и экономически выгодно, так как спрос на них постоянно растёт. Поэтому магнитогорские птицеводы намерены наращивать производство племенного яйца популярного кросса, закладывать его на инкубацию на своих площадках, а также продавать в соседние государства.

В текущем году птицефабрика реконструировала часть производственных мощностей и увеличила выпуск продукции. За девять месяцев текущего года произведено 26,3 тыс. тонн мяса птицы, это на 34% больше аналогичного периода прошлого года.

Племенная продукция ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» в самое ближайшее время будет представлена на рынке в странах ближнего зарубежья.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Андрей Косилов, гендиректор ООО «Равис — птицефабрика Сосновская»: Смена приоритетов...

Родниковский свинокомплекс – в фоторепортаже международного агентства...

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия поддержала проект по реконструкции птицефабрик под бройлерное направление
8 августа 2017, 14:31
Холдинг «Русское зерно» перепрофилирует птицефабрики «Туймазинская», «Ашкадарская», «Юбилейная» и «Уфимская» на бройлерное направление. Республика поддержала этот инвестпроект, премьер-министр Рустэм Марданов подписал распоряжение...
Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...


 

Горячее предложение