Магнитогорских бройлеров экспортируют в страны ближнего зарубежья

15 октября 2010, 09:10
Магнитогорский птицеводческий комплекс (МПК) получил право реализовывать племенное яйцо для выращивания цыплят-бройлеров в Казахстан и Беларусь – страны-участники Таможенного союза.
Птицефабрика включена в соответствующий реестр после проверки комиссией из специалистов управления ветеринарии, отдела животноводства и птицеводства минсельхоза Челябинской области, представителей «Россельхознадзора» и ветеринарной службы Агаповского района. По результатам обследования хозяйства комиссия дала положительное заключение и подписала акт о соответствии птицефабрики требованиям ветеринарного законодательства.

Племенной материал для получения цыплят-бройлеров на МПК получают в посёлке Приуральский. За всеми ветеринарно-санитарными объектами птицефабрики ведется тщательный контроль. На въезде в производственные зоны функционируют дезинфекционные барьеры. Заканчиваются отделочные работы нового ветсанпропускника, рассчитанного на обслуживание персонала производственной площадки промышленных кур-несушек.

Воспроизводство цыплят-бройлеров перспективно и экономически выгодно, так как спрос на них постоянно растёт. Поэтому магнитогорские птицеводы намерены наращивать производство племенного яйца популярного кросса, закладывать его на инкубацию на своих площадках, а также продавать в соседние государства.

В текущем году птицефабрика реконструировала часть производственных мощностей и увеличила выпуск продукции. За девять месяцев текущего года произведено 26,3 тыс. тонн мяса птицы, это на 34% больше аналогичного периода прошлого года.

Племенная продукция ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» в самое ближайшее время будет представлена на рынке в странах ближнего зарубежья.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...
Казахстан: В Акмолинской области построят бройлерную птицефабрику
18 июня 2015, 07:27
В Акмолинской области по программе продовольственного пояса вокруг Астаны в т.г. запланирована реализация 13 проектов на общую сумму в 38,4 млрд тенге. Среди них – строительство бройлерной птицефабрики мощностью 20 тыс тонн мяса в год, передает корреспондент BNews.kz. Об этом...