Мясо стало дешевле. Южноуральское сельское хозяйство идет на подъем

21 октября 2013, 09:04
Цена на мясо птицы в регионе упала на 12 рублей за килограмм, а свинина подешевела почти на треть.


Челябинская область вышла на второе место по России по производству мяса, передает «Первый областной». За год будет произведено 439 тысяч тонн продукции. Регион может обеспечивать сам себя практически по всем направлениям. Благодаря этому, удалось снизить цены на целый ряд продуктов.

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, область занимает второе место в России по производству основных видов мяса — говядины, свинины и мяса птицы. Производство свинины в этом году выросло на 26%, мяса птицы — на 24%, говядины — на 7,6%. В 2013 году в целом планируется произвести 439 тысяч тонн мяса, — сообщил министр.

Полностью обеспечивать регион удается хлебобулочными изделиями, производство которых на 4% выше потребности населения. Почти в полтора раза больше, чем необходимо, производится и яиц. Также отмечается рост производства макаронных изделий. Обеспечены сверх нормы южноуральцы и картофелем. Однако на Южном Урале складывается дефицит овощей — аграриями производится лишь 77% от потребности.
Источник: verstov.info

Также в разделе:

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо...

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране...

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Проблемным «Утиным фермам» нашли покупателя в Челябинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне
19 июля 2017, 11:46
Как Татарстан на мясном рынке начал обходить соседние регионы, в первую очередь Башкортостан Аналитическая служба газеты «Реальное время» изучила рынок мяса, объемы экспорта и импорта и динамику производства по всем видам мяса в ПФО и Татарстане. Оказалось, что с каждым годом...
АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...


 

Горячее предложение