На 23% выросло производство птицеводческой продукции в Челябинской области

21 марта 2012, 16:56
За 2 месяца 2012 года производство птицеводческой продукции в Челябинской области выросло на 23% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Во многом это стало возможным благодаря инициативе губернатора по предоставлению государственных гарантий под инвестиционные кредиты и дотации на создание инфраструктуры новых производств, сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Ежегодно на возмещение части затрат на оплату процентов по инвестиционным кредитам из областного и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям выплачивается более одного 1 миллиарда рублей. Область дополнительно поддержала строительство новых птицефабрик, выделив государственные гарантии под инвестиционные кредиты и дотации на создание инфраструктуры новых производств.

Уже в этом году Челябинская область может выйти на второе место в России по производству мяса бройлеров. "Я очень доволен, что в нашей области птицеводство развивается с размахом мирового уровня", - сказал губернатор.

Самый большой рост в процентном выражении - 124% к январю-февралю 2011 года - дала "Чебаркульская птица". На втором месте по динамике производства - Магнитогорский птицеводческий комплекс, входящий в состав агрохолдинга "СИТНО". Прибавка на нём составила 31% по отношению к прошлому году.

Отметим, общее поголовье птицы по отношению к 2011 году на птицефабриках выросло почти на 2 млн голов, или на 12%, и составило на 1 марта 2012 года 17 млн 782 тыс. голов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...
Производство мяса птицы выросло почти в пять раз в Челябинской области за 10 лет
23 августа 2016, 09:29
По словам челябинского министра сельского хозяйства, регион из индустриального превратился в аграрно-индустриальный Производство мяса птицы выросло в 4,8 раза в Челябинской области (до 348,8 тыс. тонн в год) со времени проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 года....


 

Горячее предложение