На Урале запустили производство антикризисной колбасы

07 мая 2015, 07:13

Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма».

На Урале запустили производство антикризисной колбасы

По данным Челябинскстата, минимальный набор продуктов на Южном Урале с января по март подорожал на 15,7 % и составил 3678 рублей. При этом среднедушевой доход за вычетом обязательных платежей составил 22799 рублей, а средняя зарплата приблизилась к отметке 28 тысяч рублей. Несмотря на то, что в статистическом ведомстве отмечают рост доходов по сравнению с прошлым годом, горожане жалуются на подорожание продуктов в магазинах. Так как ни региональные власти, ни УФАС не могут напрямую влиять на ценообразование, для информирования населения о текущем положении проводится регулярный мониторинг цен. Доля продукции, произведенной в регионе, а значит более доступных для граждан (за счет сокращения расходов на транспортировку) в сетях постепенно увеличивается. Областные производители выводят на рынок новые антикризисные продукты по привлекательным ценам. Так поступил один из крупнейших в регионе производителей свиной и куриной продукции – ГК «Здоровая Ферма». Подробности – в материале «УралПолит.Ru». В конце апреля министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков сообщил о том, что доля южноуральских продуктов в торговых сетях постепенно растет. Правительством Челябинской области было принято распоряжение об установлении 15 % предельной надбавки на 15 социально значимых продуктов питания. В торговых сетях наблюдается постепенное снижение цен на социально значимые товары, такие как свинина (7,9 %) и мясо кур (3,7 %). Правительством региона заключены соглашения с крупнейшими федеральными ретейлерами– «X5 Retail Group» («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), а также с «Молнией», «Седьмым континентом», «Красным и Белым», «Проспектом», «Тандером» («Магнитом»), «Дикси», «Лентой» и «Ашаном».

По словам Сушкова, в сетях увеличивается доля продукции региональных производителей. Так, в «Дикси» 24 % ассортимента составляет продукция южноуральских компаний, в «Проспекте» – 21 %, в «Магните» – 23 %. Местные товаропроизводители стараются подстроиться под меняющиеся экономические условия и в то же время порадовать потребителей. К примеру, ГК «Здоровая Ферма » вовремя отреагировала на настроение покупателей, выпустив новую антикризисную линейку колбас и сосисок с ярким дизайном. Настроение поднимает не только яркая упаковка, но и приемлемая цена и высокое качество продукта, которое, несмотря на кризисные явления в экономике, осталось на прежнем уровне. В «Здоровой Ферме» поясняют, что этого удалось достичь за счет значительного сокращения внутренних издержек, оптимизации административных расходов и смены иностранных поставщиков упаковки на отечественных. Все это позволило в разы снизить себестоимость продукции.

На Урале запустили производство антикризисной колбасыНа Урале запустили производство антикризисной колбасыНа Урале запустили производство антикризисной колбасы

«С полной уверенностью могу заявить, что в новой антикризисной линейке 100 % мяса без каких-либо иных заменителей. Причем мяса исключительно собственного производства. Ведь свинину и курицу мы выращиваем сами, животные растут на фермах, употребляют исключительно натуральный комбикорм и пьют артезианскую воду. Использование перемороженной «блочки» у нас просто исключено! Это может подтвердить Роспотребнадзор, который регулярно проверяет нашу продукцию на соответствие всем госстандартам»,– сообщил «УралПолит.Ru» директор по качеству ГК «Здоровая Ферма» Максим Овчаренко.  Чтобы снизить издержки в период кризиса, «Здоровая Ферма» максимально увеличила собственные мощности предприятий. Новая линейка выделяется также своей яркой айдентикой. Заметная красочная упаковка отличается от привычного бежево-красного колбасного ассортимента. Качественная и доступная продукция в яркой упаковке радует глаз, новая антикризисная линейка колбас и сосисок понравится и взрослым, и детям. В новую линейку антикризисных продуктов вошли десять самых любимых россиянами мясных лакомств: диетические «Докторская» и «Молочная» вареные колбасы по классическому рецепту, аппетитная «Свиная» вареная колбаска – для тех, кто предпочитает более сытный перекус. На завтрак, обед и ужин «Здоровая Ферма» предложила традиционные сосиски «Докторские» и «Молочные», а также шпикачки и сардельки, приготовленные из натурального охлажденного куриного и свиного мяса собственного производства. Для любителей копченостей «Здоровая Ферма» приготовила доступные деликатесы из мяса первого и высшего сорта – «Сервелат» по традиционному, классическому рецепту и мелкозернистую «Салями». 

Главное отличие мясной продукции «Здоровой Фермы» – это строгое соблюдение всех санитарных и экологических норм, а также общемировых стандартов качества производства. Вся продукция «Здоровой Фермы» перед тем, как попасть на прилавок магазина, проходит многократную проверку в собственной независимой лаборатории отдела контроля качества. Стоит сказать и о передовых условиях содержания животных. Поголовье пьет свежую воду из артезианских скважин, имеет теплые полы с подогревом для поросят, животные питаются только натуральным комбикормом из сырья от отечественных поставщиков. Приобрести продукты антикризисной линейки «Здоровой Фермы» челябинцы могут в супермаркетах «Проспект», «Пятерочка», «Магнит», а также в розничной сети «Здоровая Ферма».

Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

FabulaBranding разработала дизайн упаковки колбасных изделий ТМ Natura
2 декабря 2016, 12:09
Продукт — сосиски и ветчины из мяса птицы и свинины, а также полукопченые колбасы из свинины без ГМО, сои, глютена, глутамата натрия и фосфатов для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о качестве своего питания. Ценовой сегмент: средний/средний+. Продукт ориентирован на...
Колбаса во время чумы: в Приамурье попала продукция, в которой мог быть вирус африканской болезни
23 ноября 2016, 09:49
В Амурскую область завезли партию колбасы, которая могла быть заражена вирусом африканской чумы свиней. Колбасная продукция попала в Приамурье из города Лыткарино Московской области. На заводе ООО «Лыткаринский МПЗ» ее произвели в октябре, а через...
Эстония: государство хочет классифицировать колбасу по содержанию в ней мяса
22 июня 2011, 16:32
Министерство сельского хозяйства намерено классифицировать продающиеся в Эстонии колбасные изделия, чтобы покупателю было легче понять, сколько в колбасе мяса и сколько там замещающих продуктов.Такое предложение на рассмотрение министерства внес Институт пищевых продуктов ТТУ. По оценке института,...


 

Горячее предложение