На Южном Урале исчезло 200 коров, зараженных туберкулезом

16 марта 2009, 10:08
Пластовский район, Челябинская область, Март 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Пластовском районе бесследно исчезло стадо из 200 коров, зараженных палочкой Коха.

Как передает корреспондент «Нового Региона», санитарные врачи обнаружили в одном из частных хозяйств 200 голов крупнорогатого скота. Результаты проведенных лабораторных исследований показали наличие у животных возбудителя туберкулеза. Все зараженные коровы подлежали забою и уничтожению. Однако сделать это надзорным органом не удалось: все больные коровы бесследно пропали. Об этом сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.

Найти хозяина больных буренок пока тоже не удается. Материалы по этому факту уже переданы в прокуратуру. «Боюсь, что уже может быть поздно. Скорее всего, все туши коров, больных туберкулезом, уже проданы. А ведь и мясо, и молоко таких животных очень опасно для человека, так как является источником заражения», – заявил Семенов. Санитарные врачи настоятельно рекомендуют населению не покупать мясо с машин и на стихийных рынках. Покупателю такой продукции необходимо потребовать от продавца ветеринарное свидетельство на мясо. Напомним, Челябинская область является неблагополучным регионом по туберкулезу.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение