На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо после вступления в ВТО

18 октября 2013, 09:24
Стоимость мяса свинины в Челябинской области в среднем снизилась на 30% после вступления России в ВТО, упали цены и на продукцию птицеводов. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков считает, что это тенденция.

"Тенденция на снижение цен есть. С учетом вступления в ВТО, когда дойдет до нас логистика европейских компаний и сетевиков, мы попадем в условия такой жесточайшей конкуренции по своим продовольственным товарам, что цена будет снижаться еще", - сообщил министр, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, в прошлом году отрасль птицеводства попала в тяжелое положение из-за увеличения стоимости кормов и одновременного снижения оптовых цен на продукцию (в среднем на 12 рублей за один килограмм).

"Сегодня по кормам ситуация стабилизировалась, что касается второго вопроса, то я думаю, что там эта доминанта будет теперь постоянной, будет снижение стоимости килограмма продаваемого мяса птицы. Государство, понимая эти процессы и учитывая вступление в ВТО, выделило достаточно серьезные федеральные и областные средства - 438 млн руб. получили производители мяса свинины и мяса птицы компенсации из бюджета в связи с удорожанием кормов. Эта сумма, понятно, не компенсирует все их потери, но это достаточно существенно", - считает Сушков.

Он сообщил, что доведенная до региона проектировка бюджета позволяет рассчитывать, что субсидии в следующем году будут не меньше, чем в текущем. Сушков отметил, что в новых условиях рынка выживут только те предприятия, которые работают от "поля до прилавка", владеют современными технологиями и грамотным менеджментом.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Компания «СИТНО» не затерялась среди 1400 участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017»...

Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину...

«Здоровая Ферма» - победитель крупнейшей аграрной выставки «Золотая осень»...

«Здоровая Ферма» - участник крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень»...

Челябинские заводчики герефордов предлагают продавать племенной скот по льготной схеме Росагролизинга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...
CME: Розничные цены на говядину и птицу остались на прежнем уровне
19 октября 2017, 12:31
  Розничные цены на говядину и птицу в США за сентябрь практически не изменились, зато в последние месяцы наблюдается резкая эскалация цен на свинину, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Динамика розничных цен на свинину, США Между тем,...
Армянский министр призывает не паниковать из-за подорожаний на рынке мяса
12 октября 2017, 14:33
Министр сельского хозяйства Армении считает, что рано говорить о подорожаниях на рынке мяса, нужно не поддаваться панике, а дождаться подведения итогов года. «Сельское хозяйство – система, в которую входит и скотоводство, и животноводство, очень рано определять, как упадок одной...


 

Горячее предложение