На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо после вступления в ВТО

18 октября 2013, 09:24
Стоимость мяса свинины в Челябинской области в среднем снизилась на 30% после вступления России в ВТО, упали цены и на продукцию птицеводов. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков считает, что это тенденция.

"Тенденция на снижение цен есть. С учетом вступления в ВТО, когда дойдет до нас логистика европейских компаний и сетевиков, мы попадем в условия такой жесточайшей конкуренции по своим продовольственным товарам, что цена будет снижаться еще", - сообщил министр, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, в прошлом году отрасль птицеводства попала в тяжелое положение из-за увеличения стоимости кормов и одновременного снижения оптовых цен на продукцию (в среднем на 12 рублей за один килограмм).

"Сегодня по кормам ситуация стабилизировалась, что касается второго вопроса, то я думаю, что там эта доминанта будет теперь постоянной, будет снижение стоимости килограмма продаваемого мяса птицы. Государство, понимая эти процессы и учитывая вступление в ВТО, выделило достаточно серьезные федеральные и областные средства - 438 млн руб. получили производители мяса свинины и мяса птицы компенсации из бюджета в связи с удорожанием кормов. Эта сумма, понятно, не компенсирует все их потери, но это достаточно существенно", - считает Сушков.

Он сообщил, что доведенная до региона проектировка бюджета позволяет рассчитывать, что субсидии в следующем году будут не меньше, чем в текущем. Сушков отметил, что в новых условиях рынка выживут только те предприятия, которые работают от "поля до прилавка", владеют современными технологиями и грамотным менеджментом.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Владелец птицефабрики «Челябинская» получит 276 млн рублей дивидендов...

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Цена рыбы, мяса и птицы взлетела почти на 44% с момента голосования по Brexit
17 января 2017, 07:28
Стоимость рыбы, мяса и птицы в Великобритании взлетела почти на 44 процентов. Рост цен последовал за падением курса фунта стерлинга  после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), повысив до небес стоимость импортного мяса, рыбы и морепродуктов.   Цена...
В России обнаружилась противоестественная цена на мясо
12 января 2017, 11:39
Несмотря на все посулы отечественных чиновников, что российская экономика достигла дна и теперь начинает «всплывать», гордиться такими прорывами пора не настала. Даже снижение инфляции с 12,9% до рекордных 5,4% не является поводом поверить в светлое будущее. Взглянем на один из...
В 2017 году свинина может подешеветь на 10%
10 января 2017, 10:46
В РФ в 2017 некоторые продукты могут подешеветь. Свинина - как раз тот товар, который готов еще сбросить цены. И поддержать тенденцию 2016 года, когда в оптовом звене стоимость этого вида мяса упала на 10-15 процентов, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной...


 

Горячее предложение