На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо после вступления в ВТО

18 октября 2013, 09:24
Стоимость мяса свинины в Челябинской области в среднем снизилась на 30% после вступления России в ВТО, упали цены и на продукцию птицеводов. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков считает, что это тенденция.

"Тенденция на снижение цен есть. С учетом вступления в ВТО, когда дойдет до нас логистика европейских компаний и сетевиков, мы попадем в условия такой жесточайшей конкуренции по своим продовольственным товарам, что цена будет снижаться еще", - сообщил министр, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, в прошлом году отрасль птицеводства попала в тяжелое положение из-за увеличения стоимости кормов и одновременного снижения оптовых цен на продукцию (в среднем на 12 рублей за один килограмм).

"Сегодня по кормам ситуация стабилизировалась, что касается второго вопроса, то я думаю, что там эта доминанта будет теперь постоянной, будет снижение стоимости килограмма продаваемого мяса птицы. Государство, понимая эти процессы и учитывая вступление в ВТО, выделило достаточно серьезные федеральные и областные средства - 438 млн руб. получили производители мяса свинины и мяса птицы компенсации из бюджета в связи с удорожанием кормов. Эта сумма, понятно, не компенсирует все их потери, но это достаточно существенно", - считает Сушков.

Он сообщил, что доведенная до региона проектировка бюджета позволяет рассчитывать, что субсидии в следующем году будут не меньше, чем в текущем. Сушков отметил, что в новых условиях рынка выживут только те предприятия, которые работают от "поля до прилавка", владеют современными технологиями и грамотным менеджментом.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо...

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране...

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Проблемным «Утиным фермам» нашли покупателя в Челябинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне
19 июля 2017, 11:46
Как Татарстан на мясном рынке начал обходить соседние регионы, в первую очередь Башкортостан Аналитическая служба газеты «Реальное время» изучила рынок мяса, объемы экспорта и импорта и динамику производства по всем видам мяса в ПФО и Татарстане. Оказалось, что с каждым годом...
АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...


 

Горячее предложение