На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо после вступления в ВТО

18 октября 2013, 09:24
Стоимость мяса свинины в Челябинской области в среднем снизилась на 30% после вступления России в ВТО, упали цены и на продукцию птицеводов. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков считает, что это тенденция.

"Тенденция на снижение цен есть. С учетом вступления в ВТО, когда дойдет до нас логистика европейских компаний и сетевиков, мы попадем в условия такой жесточайшей конкуренции по своим продовольственным товарам, что цена будет снижаться еще", - сообщил министр, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, в прошлом году отрасль птицеводства попала в тяжелое положение из-за увеличения стоимости кормов и одновременного снижения оптовых цен на продукцию (в среднем на 12 рублей за один килограмм).

"Сегодня по кормам ситуация стабилизировалась, что касается второго вопроса, то я думаю, что там эта доминанта будет теперь постоянной, будет снижение стоимости килограмма продаваемого мяса птицы. Государство, понимая эти процессы и учитывая вступление в ВТО, выделило достаточно серьезные федеральные и областные средства - 438 млн руб. получили производители мяса свинины и мяса птицы компенсации из бюджета в связи с удорожанием кормов. Эта сумма, понятно, не компенсирует все их потери, но это достаточно существенно", - считает Сушков.

Он сообщил, что доведенная до региона проектировка бюджета позволяет рассчитывать, что субсидии в следующем году будут не меньше, чем в текущем. Сушков отметил, что в новых условиях рынка выживут только те предприятия, которые работают от "поля до прилавка", владеют современными технологиями и грамотным менеджментом.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Швейцарии продается самое дорогое мясо
25 мая 2018, 11:28
В стране самые высокие цены на мясо во всем мире, согласно недавнему исследованию.Самое последнее исследование, проведенное Caterwings, показало, что  Швейцария может похвастать самыми высокими ценами на мясо во всем мире, сообщает Le News. Сравнение цен на мясо проводилось в более чем 52...
Услуги скотобоен существенно не повлияют на стоимость мяса в Армении
29 марта 2018, 12:00
С 1 марта в Армении начало действовать требование обязательного забоя скота в бойнях при продаже товаров в рамках государственных закупок, а с 1 июля оно будет действовать уже по всей территории страны при производстве мясной продукции (применении сырья...
За неделю цена на говядину в полутушах не изменилась, а на свинину выросла
26 марта 2018, 12:48
 Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей по РФ на 22 марта на говядину в полутушах составила 203,28 тыс. рублей за тонну (как и неделю назад), на свинину в полутушах – 145,61 тыс. рублей за тонну (+0,6% за неделю), на мясо птицы – 95,02 тыс. рублей за тонну (неделю ранее было...


 

Горячее предложение