На Южном Урале наметилась тенденция к снижению цен на мясо после вступления в ВТО

18 октября 2013, 09:24
Стоимость мяса свинины в Челябинской области в среднем снизилась на 30% после вступления России в ВТО, упали цены и на продукцию птицеводов. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков считает, что это тенденция.

"Тенденция на снижение цен есть. С учетом вступления в ВТО, когда дойдет до нас логистика европейских компаний и сетевиков, мы попадем в условия такой жесточайшей конкуренции по своим продовольственным товарам, что цена будет снижаться еще", - сообщил министр, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, в прошлом году отрасль птицеводства попала в тяжелое положение из-за увеличения стоимости кормов и одновременного снижения оптовых цен на продукцию (в среднем на 12 рублей за один килограмм).

"Сегодня по кормам ситуация стабилизировалась, что касается второго вопроса, то я думаю, что там эта доминанта будет теперь постоянной, будет снижение стоимости килограмма продаваемого мяса птицы. Государство, понимая эти процессы и учитывая вступление в ВТО, выделило достаточно серьезные федеральные и областные средства - 438 млн руб. получили производители мяса свинины и мяса птицы компенсации из бюджета в связи с удорожанием кормов. Эта сумма, понятно, не компенсирует все их потери, но это достаточно существенно", - считает Сушков.

Он сообщил, что доведенная до региона проектировка бюджета позволяет рассчитывать, что субсидии в следующем году будут не меньше, чем в текущем. Сушков отметил, что в новых условиях рынка выживут только те предприятия, которые работают от "поля до прилавка", владеют современными технологиями и грамотным менеджментом.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


 

Горячее предложение