На Южном Урале за 15 лет производство мяса птицы выросло в 15 раз

29 июля 2015, 07:40

Аграрии Челябинской области отметили 50-летие отечественного промышленного птицеводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре южноуральского Минсельхоза.

На Южном Урале за 15 лет производство мяса птицы выросло в 15 раз

По поводу юбилейной даты на одном из ведущих птицеводческих предприятий области ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» состоялось торжественное мероприятие.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков и министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков поздравили ветеранов и вручили им памятные подарки. А передовики птицеводства получили почетные грамоты губернатора, Законодательного Собрания и регионального Минсельхоза. Специально для ветеранов была организована экскурсия по современному производству.

Для Челябинской области птицеводство стало, по сути, «точка роста», благодаря которой регион занимает лидерские позиции в производстве сельхозпродукции. С 2006 года на развитие отрасли было выделено 36 млрд. рублей. Из 17 завершенных в регионе инвестпроектов 10 реализовано именно птицеводстве. Модернизированы производственные мощности предприятия «Равис», Чебаркульская птицефабрика стала производить мясо птицы. Укрупнение производства произошло на Магнитогорской птицефабрике. По модели «в чистом поле» построены два новейших комплекса в Кунашакском и Нагайбакском районах.

За счет этого по сравнению с нулевыми годами производство куриных яиц в регионе выросло в 1,5 раза, мяса птицы в 15 раз. Челябинская область стала второй в стране по производству продукции птицеводства.

Как отметил первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков: «Наша область очень своевременно поддержала инвестиционную активность в отрасли. За птицеводством стоит высокая динамика производства, большая занятость населения. Сегодня в отрасли работает более 14 тыс. человек. Мяса птицы мы производим в 2,5 раза больше, чем необходимо по нормам потребления для жителей области, и, соответственно, кормим не только регион, но и все окружающие регионы».

Южноуральское птицеводство продолжает расти. Как отметил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, в первом полугодии произведено 172 тыс. тонн мяса птицы (рост к аналогичному периоду 2014 года — 10%) и 772,5 млн. штук яиц (рост — 5%).

Источник: svetich.info

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В феврале Украина увеличила производство мяса птицы до 87 тыс. т
27 марта 2017, 13:12
Украинские предприятия в феврале 2017 г. произвели около 87 тыс. т мяса птицы, что на 8,6% выше прошлогоднего показателя. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом производство свежего и охлажденного мяса увеличилось сразу на 26% (до 71 тыс. т), в то время как...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...


 

Горячее предложение