На Южном Урале забраковано более 2,5 тысяч килограммов мяса птицы

19 марта 2009, 16:16
В Челябинской области в ходе проверок птицефабрик и магазинов, торгующих мясом птицы, было забраковано более 2,5 тысяч килограммов данной продукции.

Как сообщили «Новому Региону» в отделе надзора за питанием населения Роспотребнадзора по Челябинской области, предприятиям и частным предпринимателям, занимающимся производством и оборотом мяса птицы, а также ввозом импортного мяса птицы, до 1 января 2010 года необходимо исключить использование для обработки тушек растворов, содержащих хлор свыше установленных требований СанПиН. Также запрещается допускать содержание массовой доли жидкости, появляющейся при разморозке мяса, не более 4%. Управлениям Роспотребнадзора области поручено усилить надзор за производством и оборотом птицы и птицеводческих продуктов. В частности будут поводиться лабораторные исследования массовой доли жидкости при размораживании тушек птицы и их частей.

С 15 сентября 2008 по 28 февраля текущего года сотрудниками Роспотребнадзора области было проверено 4 птицефабрики и 92 предприятия торговли по продаже мяса птицы. В частности была исследована продукция 16-ти производителей (10 российских, а также американские и бразильские полуфабрикаты). Из них 6 расположены на территории области: ЗАО «Уралбройлер», ООО «Равис – птицефабрика «Сосновская», ООО «Чебаркульская птица», ООО «Еткульский бройлер», ЗАО «Бектышская птицефабрика» и ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс».

Всего была исследована 151 проба мяса птицы, из них в 17-ти содержание жидкости, выделяющейся при размораживании, превышает положенные 4%. Такая продукция составляет 12% от общего объема исследованных продуктов. Пробы на содержание остаточного количества хлора не выявили неудовлетворительных результатов. По итогам проверок оштрафовано 25 должностных и 1 юридическое лицо, снято с реализации 206 партий продукции не соответствующих санитарным правилам. Общий вес забракованной продукции составил 2 тысячи 610 килограммов. Работа по контролю в этом направлении продолжается.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение