Новый мясоперерабатывающий завод в Челябинской области станет крупнейшим в России

14 февраля 2013, 14:47
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил запущенное несколько месяцев назад мясоперерабатывающее предприятие «Здоровая Ферма Деликатесы» в Аргаяшском районе.

Предприятие, открытое в ноябре 2012 года, производит полуфабрикаты, копчености, колбасы, мясные деликатесы. Поставщиками сырья выступают Аргаяшская птицефабрика и Родниковский свинокомплекс. Ежедневная выработка составляет 140 тонн, а годовой объем с выходом на полную мощность летом 2013 года достигнет 30 тысяч тонн - это будет крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие в стране.

В пресс-службе губернатора Челябинской области отмечают, что завод построен в «чистом поле» в селе Ишалино в рекордно короткие сроки – за один год. Уровень санитарных требований на производстве соответствует нормам Евросоюза. Завод оснащен импортным оборудованием, имеет автономную котельную и водоснабжение из артезианских скважин, собственный цех упаковки. Производство безотходное и экологически чистое. Губернатор после осмотра производственных помещений высоко оценил это производство.

«В прошлом году фабрика вышла на производство 68 тысяч тонн мяса в год, в этом году собирается выпустить 80-85 тысяч тонн мяса. Сбыт продукции идет не только на территории Челябинской области, но и в соседние регионы. Очень мощная фирма. Они же строят в Кунашакском районе большую птицефабрику мощностью 70 тысяч тонн птицы в год, и летом она будет запускаться. Планируют строить еще один свинокомплекс», – отметил Михаил Юревич.

Губернатор также подчеркнул, что в Челябинской области это первое мясоперерабатывающее предприятие столь высокого уровня. «Здесь очень высокая культура производства, завод проектировали иностранные специалисты, всё компактно, логистично, установлено современное оборудование, и это прямо влияет на качество продукции, – поделился впечатлениями Михаил Юревич. – Сейчас самый главный двигатель торговли – это качество продукции. И требуется умение работать с торговыми сетями. Здесь всё это налажено».

На реализацию инвестпроекта по расширению производственных мощностей для выпуска птицеводческой продукции фирма «Здоровая ферма» получила областные государственные гарантии на сумму 1 млрд. рублей. Общая стоимость проекта составила 1,8 млрд. рублей. На эти средства была завершена реконструкция 22 птичников общей площадью 33,3 тысячи квадратных метров. Построены и введены в эксплуатацию два цеха переработки и утилизации отходов, котельная.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Даноша" планирует вложить ЕUR4 млн в строительство мясоперерабатывающего завода
14 июня 2017, 10:14
Запланированные инвестиции компании "Даноша" в открытие нового мясоперерабатывающего завода в Ивано-Франковской области могут составить ЕUR4 млн, сообщил журналистам генеральный директор компании Кристиан Брокоп. "Мы еще ищем участок. Но хотим начать как можно скорее. Хотим...
На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса
17 апреля 2017, 11:35
На площадке агропромпарка "Ставрополье" появится мясоперерабатывающий завод. Инвестором выступит группа компаний "Агрико", сообщает источник в руководстве компании. В настоящее время подошла к концу стадия проектирования, а через полтора года при благоприятном...
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода
30 января 2017, 12:06
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода. Это позволит компании уже в IV квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской...


 

Горячее предложение