Новое "пометное дело" на Южном Урале. Теперь – в Чебаркуле.

06 октября 2008, 15:39
Место действия теперь – Чебаркуль. Сумма ущерба – 112 тысяч рублей.

Администрация городского округа направила в прокуратуру материалы по факту несанкционированного размещения ЗАО «Чебаркульская птица» куриного помета на землях муниципалитета, а местные экологи предъявили фабрике счет на 112 тысяч рублей – в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе мэрии Чебаркуля, птицефабрика вывозила свежий куриный помет на земельный участок, расположенный южнее коллективного сада «Металлист». Данный участок общей площадью 10 га еще в 1981 году передан предприятию в бессрочное пользование для сельскохозяйственных целей.

"Размещение проведено без согласования с контролирующими службами и городской администрацией. В результате создана угроза микробиологического, паразитологического и химического загрязнения почвы, а также водоносных горизонтов", – говорится в сообщении.

Между тем, территориальное подразделение Роспотребнадзора уже оштрафовало генерального директора предприятия Михаила Мельника – на 2 000 рублей. Кроме того, шести работникам фабрики объявлено замечание, они частично лишены премии за август.

Напомним, подобный «пометный скандал» уже был в Челябинской области. Ряд общественных организаций обратился в природоохранную прокуратуру с требованием запретить ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская» сброс отходов предприятия на открытый рельеф местности. После проверки прокуратуры суд запретил использовать территорию пометохранилища фабрики до получения всех необходимых землеотводных и разрешительных документов и завершения на ней комплекса необходимых природоохранных мероприятий.
Источник: dostup1.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение