ОАО «Птицефабрика Челябинская». Оштрафовали за существенные экологические нарушения

06 июня 2008, 11:05

При проверке ОАО «Птицефабрика Челябинская» Управление Ростехнадзора по Челябинской области выявило ряд нарушений. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 июня, в южноуральском Ростехнадзоре.

С 19 по 28 мая 2008 года под председательством руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Челябинской области Юрия Шлимовича была проведена комплексная проверка состояния промышленной, экологической и энергетической безопасности ОАО «Птицефабрика Челябинская».

В ходе комплексного обследования было выявлено более 90 нарушений требований промышленной, экологической и энергетической безопасности. К наиболее серьезным специалисты Ростехнадзора отнесли отсутствие системы управления промышленной безопасностью, отсутствие на предприятии плана ликвидации аварий. Также на птицефабрике не аттестованы по вопросам промышленной безопасности опасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья более 20 человек, а 5 человек аттестованы с нарушением требований Положения об организации работы по подготовке и аттестации. Более того, на предприятии имеется ряд существенных нарушений по взрывобезопасности, промышленной и экологической безопасности.

Предписано устранить выявленные нарушения. К административной ответственности привлечен ряд должностных лиц и юридическое лицо, на которое наложен штраф за существенные нарушения в области экологии.

uralpolit.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение