Ожидаемый объем производства скота и птицы на убой в Челябинской области - 322,6 тыс. тонн

26 декабря 2011, 09:21
Челябинская область вошла в число регионов-лидеров по производству животноводческой продукции. Ожидаемый объем производства скота и птицы на убой в живом весе в текущем году составит 322,6 тыс. тонн, что на 17,3% больше целевого индикатора. Производство мяса свинины и птицы за 9 месяцев 2011 года увеличилось на 21,5% и 12,7% соответственно.

"В ближайшей перспективе планируется ввод новых мощностей, которые позволят значительно увеличить уровень производства в данном сегменте животноводства", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в МСХ РФ.

"Вместе с тем, учитывая недостаточно высокие показатели по КРС, Министерству сельского хозяйства Челябинской области было рекомендовано разработать и реализовать комплекс мер, направленных на кардинальное изменение ситуации в молочном животноводстве", - отмечают в ведомстве.

Также руководству региона было рекомендовано взять под личный контроль реализацию мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, предусмотренных Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории РФ.

На развитие АПК области в 2008-2010 гг. из федерального бюджета было выделено более 4,4 млрд. рублей. В текущем году уровень бюджетной поддержки составил более 1,2 млрд. рублей, из которых 1,19 млрд. рублей выделено на поддержку сельскохозяйственного производства, более 30 млн. рублей - на реализацию экономически значимых региональных программ, 35 млн. рублей - на социальное развитие села.

Министерство сельского хозяйства РФ в полном объеме выполнило свои обязательства по доведению бюджетных средств в субъект. Из них конечным получателям было перечислено 99%. В свою очередь, уровень доведения средств регионального бюджета до сельхозтоваропроизводителей составил 85%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

Челябинскому производителю мяса птицы с долгом 1,5 млрд отсрочили банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной сектор вырастет на 3%
11 августа 2017, 13:57
В этом году производство скота и птицы на убой может достичь 14,4 млн тонн По прогнозу Минсельхоза, в этом году производство скота и птицы на убой увеличится примерно на 3% и составит 14,4 млн т (здесь и далее — в живом...
Производство продукции животноводства в Липецкой области в I полугодии возросло на 5,7%
23 июля 2012, 13:05
Производство животноводческой продукции в хозяйствах всех категорий Липецкой области в первом полугодии 2012 года возросло на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 10,2 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.Скота и птицы в живом весе произведено 106,5...
Объём производства скота и птицы в кризисных 2008-2009 гг. увеличился на 10%
16 августа 2010, 10:15
Оптимистические заявления аналитиков о начале выхода экономики России из кризисного состояния не должны притуплять внимание игроков животноводческого рынка к планированию своего бизнеса с учётом вероятности повторения финансового кризиса.По данным исследования «Животноводство России в условиях...


 

Горячее предложение