Ожидаемый объем производства скота и птицы на убой в Челябинской области - 322,6 тыс. тонн

26 декабря 2011, 09:21
Челябинская область вошла в число регионов-лидеров по производству животноводческой продукции. Ожидаемый объем производства скота и птицы на убой в живом весе в текущем году составит 322,6 тыс. тонн, что на 17,3% больше целевого индикатора. Производство мяса свинины и птицы за 9 месяцев 2011 года увеличилось на 21,5% и 12,7% соответственно.

"В ближайшей перспективе планируется ввод новых мощностей, которые позволят значительно увеличить уровень производства в данном сегменте животноводства", - сообщили ИА "Казах-Зерно" в МСХ РФ.

"Вместе с тем, учитывая недостаточно высокие показатели по КРС, Министерству сельского хозяйства Челябинской области было рекомендовано разработать и реализовать комплекс мер, направленных на кардинальное изменение ситуации в молочном животноводстве", - отмечают в ведомстве.

Также руководству региона было рекомендовано взять под личный контроль реализацию мер по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, предусмотренных Планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории РФ.

На развитие АПК области в 2008-2010 гг. из федерального бюджета было выделено более 4,4 млрд. рублей. В текущем году уровень бюджетной поддержки составил более 1,2 млрд. рублей, из которых 1,19 млрд. рублей выделено на поддержку сельскохозяйственного производства, более 30 млн. рублей - на реализацию экономически значимых региональных программ, 35 млн. рублей - на социальное развитие села.

Министерство сельского хозяйства РФ в полном объеме выполнило свои обязательства по доведению бюджетных средств в субъект. Из них конечным получателям было перечислено 99%. В свою очередь, уровень доведения средств регионального бюджета до сельхозтоваропроизводителей составил 85%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев...

Южноуральские фермеры хотят обратить внимание Владимира Путина на засилье импортного мяса...

В Челябинской области запланируют строительство завода по производству витаминов для животных...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос со стороны Китая стал «благословением» для австралийских производителей говядины
15 мая 2017, 11:33
Постоянно растущий спрос на австралийский скот из Китая, по всей видимости, поддержит укрепление австралийской скотоводческой промышленности, считают эксперты.   Вслед за новостями о том, что богатейшая женщина Австралии и горнодобывающий магнат Джина Райнхарт планирует увеличить...
Производство продукции животноводства в Липецкой области в I полугодии возросло на 5,7%
23 июля 2012, 13:05
Производство животноводческой продукции в хозяйствах всех категорий Липецкой области в первом полугодии 2012 года возросло на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 10,2 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.Скота и птицы в живом весе произведено 106,5...
Объём производства скота и птицы в кризисных 2008-2009 гг. увеличился на 10%
16 августа 2010, 10:15
Оптимистические заявления аналитиков о начале выхода экономики России из кризисного состояния не должны притуплять внимание игроков животноводческого рынка к планированию своего бизнеса с учётом вероятности повторения финансового кризиса.По данным исследования «Животноводство России в условиях...


 

Горячее предложение