Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов: В регионе созданы все условия для увеличения объемов производства мяса птицы

15 января 2010, 17:03
«В Челябинской области отработаны все технологии, созданы мощные инвестиционные группы, которые способны увеличить на 30% производство мяса птицы», — заявил на пресс-конференции первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов.

По его словам, на вчерашнем совещании по вопросам развития мясной отрасли в России под председательством премьер-министра Владимира Путина, перед областью была поставлена задача повысить производство мяса птицы за ближайшие 5 лет со 150 до 250 тыс. т.

«Я с уверенность могу сказать, что челябинские птицефабрики — это то ядро, которое сможет реализовать задачи, поставленные В. Путиным», — подчеркнул А. Косилов.

Кроме того, в Челябинской области планируется создать производство мяса индейки с объемом выпуска 12 тыс. т продукции в год. По словам А. Косилова, уже выделен земельный участок, сегодня прорабатываются вопросы инвестиций и финансирования.

Также ведется работа по выходу продукции региональных птицефабрик на зарубежные рынки — Юго-Восточной Азии и Китая.

Сегодня Челябинская область занимает 4 место по России среди крупнейших производителей яйца и мяса птицы и 1 место по темпам развития птицеводства.
Источник: su.urbc.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение