По 100 млн руб. получат строящиеся птицеводческие комплексы в Челябинской области

22 ноября 2011, 12:06
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич неоднократно заявлял, что за счет средств областного бюджета новые инвестиционные проекты будут обеспечиваться транспортной инфраструктурой: Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этом году рамках соглашения с компанией "СИТНО" комплекс в Нагайбакском районе уже получил из областного бюджета на создание инфраструктуры 123 млн рублей. К ним добавятся еще 100 млн рублей. Средства направляются на подведение к 9 промплощадкам будущего птицеводческого комплекса, расположенных в нескольких населенных пунктах района, дорог, газа, воды и электроэнергии. Кроме того, областное правительство также предоставило компании гарантию на получение льготного банковского кредита в размере 3 млрд 800 млнрублей с погашением двух третьих ставки рефинансирования. Из собственных средств "СИТНО" инвестировало еще 900 млн рублей.

Напомним, компания "СИТНО" реализует в Нагайбакском районе крупный инвестиционный проект по строительству птицеводческого комплекса производительностью 50 тысяч тонн мяса в год.

Компания "Уралбройлер", строящая птицефабрику в Кунашакском районе, также получит по распоряжению губернатора Михаила Юревича на подведение инфраструктуры из областного бюджета 100 млн рублей. Реализация данного инвестиционного проекта позволит создать до 1,5 тыс. новых рабочих мест. Нновая птицефабрика расположится в 6 км от деревни Сураково.

Комплекс будет состоять из инкубатора, двух площадок для выращивания цыплят-бройлеров и убойно-перерабатывающего комплекса. Здесь же будет создан цех по переработке мяса птицы и изготовления колбас, копченостей и другой продукции. На птицеводческом предприятии планируется выращивать около 2 миллионов цыплят-бройлеров в год. Объем производства составит 50 тыс. тонн мяса птицы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупные птицеводческие комплексы создают реальную возможность для замещения импорта на российском рынке мяса – В.Зубков
1 июля 2009, 16:46
Крупные птицеводческие комплексы создают реальную возможность для замещения импорта на российском рынке мяса, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков."Такие птицеводческие комплексы, как введенный сегодня в Новгородской области, важны не только для региона, но и для страны в целом как путь к...