Польская компания будет сотрудничать с мясоперерабатывающими комбинатами Южного Урала

01 сентября 2017, 11:03

В Челябинской области стараниями Уральского экономического союза может появиться еще одно совместное предприятие с компанией из Польши.

польша, южный урал, сотруждничество,  мясоперерабатывающие комбинаты

Южный Урал привлек бизнесменов большим рынком сбыта и подходящим сырьем. Об этом представитель компании рассказал сегодня, 30 августа, на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс».

В июле этого года на Южном Урале открылось совместное предприятие с польско-немецкой компанией «Поллена», которое представляет собой производство порошков, чистящих и моющих средств, декоративной косметики и подобной продукции. Еще одно предприятие, уже из Словакии, планирует перенести свою линию по производству кукурузных палочек из Турции в Челябинскую область. А скоро в регионе может появиться совместное предприятие с польской компанией Madpol, которая уже 20 лет специализируется на изготовлении пищевых добавок для отрасли по производству мяса, а также занимается изготовлением натуральных специй и приправ. 

По словам президента Уральского Экономического Союза Олега Витковского, указанная компания – одна из лучших в Европе. Кроме того, представители компании оперативно приехали на Южный Урал, чтобы ознакомиться с возможностями создания совместного предприятия. На данный момент иностранцы уже посетили три разных комбината в Челябинской области, где могут реализовывать свою продукцию. 

Первое время деятельность компании будет сосредоточена в основном на продаже, но владелец компании Madpol Дариуш Слюсарски признался, что имеется большое желание открыть в регионе свое производство. 

«Мы видим здесь потенциал, есть, где развиваться. Здесь очень большой рынок. Если говорить о сырье, то оно похоже на наше. Правда, тут оно на 10-15% дороже», – рассказал через переводчика о своих впечатлениях  Дариуш Слюсарски.

Как добавил инициатор проекта «ПроПуск» Станислав Твердохлеб, появление совместного предприятия даст Южному Уралу дополнительные рабочие места, так как практически все вакантные места оставят для южноуральских специалистов, разве что команду будет готовить технолог из Польши.

Источник: cheltoday.ru

Также в разделе:

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли...

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн замороженной свинины из Польши, перевозимой с нарушением условий транзита, возвращено отправителю
24 мая 2018, 08:33
В ППУ «Красная Горка» 22 мая т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженной свинины без кости производства предприятия Республики Польша. При проведении ветеринарного контроля...
В Псковской области инспекторы Россельхознадзора вернули в Беларусь 20 тонн свиного шпика
18 мая 2018, 09:06
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии шпика, перевозимой из Польши в Узбекистан. Более 20 тонн свиного мороженого шпика пытались ввезти автомобильным...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение