Птицефабрика "Челябинская" продана за 1,715 млрд рублей

17 февраля 2016, 10:00

Сделка по продаже птицефабрики «Челябинская» завершена, сообщил ее бывший владелец.

Птицефабрика "Челябинская" продана за 1,715 млрд рублей

Передаче прав собственности предшествовали судебные разбирательства.

Активы агропромышленного предприятия, находящегося в Копейске, проданы за 1,715 млрд рублей (изначально объект был приобретен за 1,4 млрд). Владелец птицефабрики «Челябинская» - АО «Корпорация Развития». Ее наблюдательный совет принял решение о выходе компании из проекта еще в мае 2015 года, но дочернее предприятие, на которое должны были поступить средства от продажи объекта - ООО «Строительная компания Развития» - оказалась втянута в судебные разбирательства. Исполнительное производство было инициировано АО «Техэнергострой».

- В конце 2015 года АО «Техэнергострой» инициировал исполнительное производство в отношении ООО «Строительная компания Развития». На период судебных разбирательств проведение сделки по объективным причинам было приостановлено, а денежные средства от продажи Челябинской птицефабрики на счет ООО «Строительная компания Развития» не были перечислены во избежание их списания в пользу АО «Техэнергострой». В феврале 2016 года исполнительное производство в отношении ООО «СК Развития» было прекращено. Денежные средства от продажи предприятия в полном объеме поступили на счет ООО «Строительная компания Развития», - сообщили в корпорации.

Отмечается, что прибыль компании составила 315 млн рублей. Полученные средства продавец планирует инвестировать в развитие профильных проектов АО «Корпорация Развития» в Уральском федеральном округе, в частности – в строительство объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Для справки:

АО «Корпорация Развития» была создана в 2006 году, под проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» и имела аналогичное название «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный». Целью проекта было обеспечение экономической доступности и целесообразности вовлечения богатейших минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в уральское промышленное производство путем создания транспортного коридора по восточному склону Уральских гор. Ребрендинг произошел в 2012 году. Корпорация, кроме проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» реализует и ряд других инвестиционных программ.

ПАО «Птицефабрика Челябинская» входит в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России. Основным направлением деятельности является производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции. Основной ассортимент - куриное яйцо, полученное от птицы кросса «ломанн ЛСЛ-классик». К тому же, предприятие занимается производством яичного порошка, меланжа яичного жидкого пастеризованного, мяса птицы, фарша из мяса птицы, зерна и выращиванием племенного скота. Птицефабрика объединяет четыре структурных подразделения: птицефабрика Челябинская, Еманжелинский племрепродуктор, Петропавловский зерновой комплекс и Еманжелинский хлебоприёмный пункт.

Источник: chel.dk.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.