Птицефабрики Челябинской области вошли в перечень предприятий-экспортеров

23 декабря 2010, 16:31
Птицефабрики Челябинской области: ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер» будут поставлять продукцию в Казахстан. Для организации экспорта животноводческой продукции они прошли аттестацию и были включены в перечень предприятий-экспортёров в страны Таможенного союза.

«Чебаркульская птица» и «Уралбройлер» готовы торговать с Казахстаном мясом птицы, а магнитогорские птицеводы – леменным яйцом и суточным племенным молодняком.

Первоначально был составлен перечень предприятий-экспортёров РФ, который сегодня уточняется, предприятия, которые планируют заниматься экспортом, подают новые заявки на включение в единый реестр Таможенного союза. Сегодня в списке предприятий-экспортёров различной животноводческой продукции 13 предприятий Челябинской области, от производителей мороженого до производителей мясных консервов. Предприятия, производящие рыбную продукцию, входят в отдельный реестр.

Обследование потенциальных кандидатов на включение в единый реестр Таможенного союза происходит комиссионно. Свои выводы по поводу того, выполняет предприятие или нет единые ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза и ветеринарно-санитарные требования страны - импортёра, делают специалисты службы Россельхознадзора, управлений по развитию сельскохозяйственного производства и ветеринарии Минсельхоза Челябинской области. До того, как началась работа по формированию единого реестра, предприятия области активно занимались поставками продукции в Белоруссию, поставляя, в основном, полуфабрикаты.

С 1 января 2011 года продукция будет ввозиться и вывозиться только по единым ветеринарным сертификатам Таможенного союза.

В 2010 году в Челябинской области планируется произвести 170 тыс. тонн мяса птицы и 1 млрд. 300 млн. штук яиц. Более 30% производимой внутри области продукции птицеводства вывозится вМоскву, Санкт-Петербург, Башкирию, Самарскую, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан готов экспортировать в Венгрию зерно и экологически чистое мясо
18 октября 2016, 11:30
В Астане состоялось 5-е заседание Казахстанско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, участие в котором приняли министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев и министр национальной экономики Венгрии Михай Варга.  Открывая заседание,...
Казахстан будет экспортировать мясо в Китай под единым брендом
26 августа 2016, 15:33
Казахстан будет экспортировать мясо в Китай под единым брендом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня заявила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева .  По словам вице-министра, начало поставок мяса в Китай запланировано на второе полугодие...
Казахстан: Алматинская область в 2016 году экспортирует две тысячи тонн мяса
25 апреля 2016, 13:55
По итогам года производство мяса увеличится на 14,6 тыс. тонн и достигнет 330,4 тыс. тонн. На экспорт будет поставлено две тысячи тонн. Об этом заявил на брифинге в филиале СЦК в г. Талдыкорган аким Алматинской области Амандык Баталов. - В рамках 61 шага...