Птицефабрики Челябинской области вошли в перечень предприятий-экспортеров

23 декабря 2010, 16:31
Птицефабрики Челябинской области: ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер» будут поставлять продукцию в Казахстан. Для организации экспорта животноводческой продукции они прошли аттестацию и были включены в перечень предприятий-экспортёров в страны Таможенного союза.

«Чебаркульская птица» и «Уралбройлер» готовы торговать с Казахстаном мясом птицы, а магнитогорские птицеводы – леменным яйцом и суточным племенным молодняком.

Первоначально был составлен перечень предприятий-экспортёров РФ, который сегодня уточняется, предприятия, которые планируют заниматься экспортом, подают новые заявки на включение в единый реестр Таможенного союза. Сегодня в списке предприятий-экспортёров различной животноводческой продукции 13 предприятий Челябинской области, от производителей мороженого до производителей мясных консервов. Предприятия, производящие рыбную продукцию, входят в отдельный реестр.

Обследование потенциальных кандидатов на включение в единый реестр Таможенного союза происходит комиссионно. Свои выводы по поводу того, выполняет предприятие или нет единые ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза и ветеринарно-санитарные требования страны - импортёра, делают специалисты службы Россельхознадзора, управлений по развитию сельскохозяйственного производства и ветеринарии Минсельхоза Челябинской области. До того, как началась работа по формированию единого реестра, предприятия области активно занимались поставками продукции в Белоруссию, поставляя, в основном, полуфабрикаты.

С 1 января 2011 года продукция будет ввозиться и вывозиться только по единым ветеринарным сертификатам Таможенного союза.

В 2010 году в Челябинской области планируется произвести 170 тыс. тонн мяса птицы и 1 млрд. 300 млн. штук яиц. Более 30% производимой внутри области продукции птицеводства вывозится вМоскву, Санкт-Петербург, Башкирию, Самарскую, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.

Также в разделе:

Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо...

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране...

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев...

Проблемным «Утиным фермам» нашли покупателя в Челябинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Казахстан: Увеличить экспорт мяса поручил аким Северо-Казахстанской области
4 июля 2017, 09:29
В областном акимате обсудили реализацию Плана нации «100 конкретных шагов», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Руководитель управления экономики Арсен Казбеков отметил, что наибольшее количество шагов, закрепленных за местными...
Казахстан: Госпрограмма по экспорту мяса оказалась зарублена — статистика
5 июня 2017, 11:24
Планировалось, что уже в 2016 году Казахстан нарастит экспорт мяса до 60 тыс. тонн. Реальный объем оказался меньше в 5 раз. В 2017 экспорт продолжает падать, причем как в тоннах, так и в объемах выручки, сообщает портал 365info Продажи казахстанского мяса на...


 

Горячее предложение