Птицефабрики Челябинской области вошли в перечень предприятий-экспортеров

23 декабря 2010, 16:31
Птицефабрики Челябинской области: ООО «Чебаркульская птица», ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» и ЗАО «Уралбройлер» будут поставлять продукцию в Казахстан. Для организации экспорта животноводческой продукции они прошли аттестацию и были включены в перечень предприятий-экспортёров в страны Таможенного союза.

«Чебаркульская птица» и «Уралбройлер» готовы торговать с Казахстаном мясом птицы, а магнитогорские птицеводы – леменным яйцом и суточным племенным молодняком.

Первоначально был составлен перечень предприятий-экспортёров РФ, который сегодня уточняется, предприятия, которые планируют заниматься экспортом, подают новые заявки на включение в единый реестр Таможенного союза. Сегодня в списке предприятий-экспортёров различной животноводческой продукции 13 предприятий Челябинской области, от производителей мороженого до производителей мясных консервов. Предприятия, производящие рыбную продукцию, входят в отдельный реестр.

Обследование потенциальных кандидатов на включение в единый реестр Таможенного союза происходит комиссионно. Свои выводы по поводу того, выполняет предприятие или нет единые ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза и ветеринарно-санитарные требования страны - импортёра, делают специалисты службы Россельхознадзора, управлений по развитию сельскохозяйственного производства и ветеринарии Минсельхоза Челябинской области. До того, как началась работа по формированию единого реестра, предприятия области активно занимались поставками продукции в Белоруссию, поставляя, в основном, полуфабрикаты.

С 1 января 2011 года продукция будет ввозиться и вывозиться только по единым ветеринарным сертификатам Таможенного союза.

В 2010 году в Челябинской области планируется произвести 170 тыс. тонн мяса птицы и 1 млрд. 300 млн. штук яиц. Более 30% производимой внутри области продукции птицеводства вывозится вМоскву, Санкт-Петербург, Башкирию, Самарскую, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Омскую, Тюменскую области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области.

Также в разделе:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц...

«Равис» проявил интерес к новому отечественному инкубатору...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет поставлять мясо и мед в Китай
9 февраля 2017, 13:52
В мае 2017 года будет подписано соглашение по поставкам меда в Китай. Экспорт мяса в эту страну уже запущен. Об этом на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Также министр отметил, что сегодня Казахстан осуществляет...
Казахстан: ЮКО накормит мясом Восток и НАТО
6 февраля 2017, 11:57
Из-за действующего запрета вывоза мяса на европейский рынок регион наращивает экспорт животноводческой продукции в восточные страны и начнет поставки для военного контингента НАТО в Афганистане. «Экспорт мяса из ЮКО по сравнению с другими областями республики ограничен. В связи с тем,...
Казахстан: Мясной экспорт: в погоне за миражом
10 января 2017, 10:26
Зачем Казахстану экспортировать мясо в планируемых Минсельхозом объёмах, если собственное производство не покрывает внутренние потребности? В начале ушедшего года наше аграрное ведомство заявило, что в его первом полугодии Казахстан начнёт масштабный экспорт мяса в Китай. Затем сроки были...


 

Горячее предложение