«Равис» вывел на свои поля уборочную технику

21 августа 2017, 06:50

В хозяйствах агрохолдинга «Равис» приступили к уборке выращенного урожая.

«Равис», уборочная кампания

Вовремя и без потерь собрать урожай пшеницы, ячменя, рапса и кукурузы помогает новая техника.

Как известно, в агрохолдинге «Равис» уже давно отказались от покупок чужого сырья для производства кормов для выращивания бройлеров, крупного рогатого скота и поголовья свиней. В компании давно уже пришли к выводу, что собственное производство зерна обходится гораздо дешевле, нежели закупки со стороны.

По словам генерального директора агрохолдинга Андрея Косилова, собственная зерновая база – это не только залог безопасной, качественной продукции, но и доступных цен. Принцип «поле-прилавок» позволяет обеспечивать высокое качество и свежесть продукции, осуществлять поставки в срок и контролировать ценообразование.

Как известно, фуражное зерно на Южном Урале является настоящим дефицитом и за него идет жесточайшая конкуренция среди местных аграриев. Поэтому каждый год поля в шести хозяйствах «Рависа» по всей области засеваются пшеницей, ячменем, рапсом и кукурузой. Собираемые там более 100 тысяч тонн зерна позволяют производить до 160 тысяч тонн собственных кормов.

Угодья агрохолдинга составляют более 120 тысяч гектар обрабатываемых земельв Сосновском, Еткульском, Троицком, Варненском, Уйском и Каслинском районах. И тут крайне важно важно быть технически готовыми к любым капризам уральской погоды. Чем быстрее удастся убрать урожай – тем меньше потерь, а следовательно, и себестоимость производства конечного продукта в целом.

Для этого вот уже несколько лет в хозяйства агрохолдинга поступает современная уборочная сельскохозяйственная техника - комбайны и самоходные косилки российского производства. Особенно понравились селянам комбаны «ACROS 580» производства компании «Ростсельмаш». Он на 15% производительнее своего предшественника, что обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.

Данный комбайн предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным способом. Дополнительные приспособления позволяют убирать зернобобовые, крупяные, мелкосеменные культуры, подсолнечник, семенники трав, а также сою и кукурузу.

С 2016 года работают комбайны «ACROS 580» и в хозяйстве «Заря», что в Сосновском районе. Первые десять машин были закуплены в прошлом году. В этом году их число удвоилось. Механизаторы отмечают универсальность и эффективность новой техники. Так, например, за счет регулировки мотовила, комбайн с минимальными потерями зерна справляется с подбором полеглых хлебов.

Благодаря, в том числе, и новой технике, в хозяйстве уборочная проходит без задержек. Сейчас идет сбор урожая озимой пшеницы, которой в прошлом году было засеяно 900 гектаров. Также продолжается заготовка сена и сенажа. Уже заканчивается уборка второго укоса люцерны, на очереди кукуруза, которую нужно быстро убрать сразу после формирования початков, которые затем пойдут для приготовления кормов.

Таким образом, инвестиции в село, собственная сырьевая база, современное кормопроизводство, грамотная зерновая и ценовая политика позволяют компании «Равис» производить качественную и вкусную продукцию из мяса птицы, свинины и говядины по доступным для потребителя ценам.

Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

В Челябинске обсудили вызовы и перспективы в мясной отрасли...

А вдруг бешенство? На местах несанкционированной торговли провели рейды...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов...

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму...

Поставщика мяса в детсады и школы Магнитогорска поймали на фальсификате...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Данные о компании "Равис" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение