Россельхознадзор проверил "Птицефабрику Челябинскую"

04 июня 2012, 09:55
Управлением Россельхознадзора по Челябинской области была проведена плановая проверка ОАО «Птицефабрика Челябинская», сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора совместно с отделом надзора за обеспечением карантина растений и отделом надзора за качеством зерна и семенного контроля была проведена плановая проверка ОАО «Птицефабрика Челябинская». Надзорным органом проверялось соблюдение обязательных требований в сфере ветеринарного и фитосанитарного законодательства. Инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора проверяли соблюдение ветеринарных требований при выращивании и содержании птицы, а также условия сортировки инкубационного и товарного яйца и производства яичной продукции. В рамках плана реализации государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории РФ на 2012 год, было отобрано 8 проб продукции птицефабрики для проведения лабораторных исследований.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, на «Птицефабрике Челябинская» в сфере ветеринарного законодательства не выявлено.

ОАО «Птицефабрика Челябинская» основана в 1974 году и входит в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России. Основная деятельность птицефабрики – разведение и выращивание племенного поголовья птицы яичного направления, производство племенного и товарного яйца. К тому же, предприятие занимается производством яичного порошка, яичного меланжа, продуктов из мяса кур, зерна и выращиванием племенного скота породы герефорд.
Источник: chelsi.ru

Также в разделе:

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - победитель международной выставки «Продэкспо-2017»...

Челябинская область: Утка в небе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов
27 марта 2017, 13:14
Экспортные поставки птицеводческой продукции без достаточной термообработки из некоторых российских регионов запрещены Россельхознадзором. Ограничения действуют также на живую птицу, инкубационные яйца, генетический материал. Речь идет о Краснодарском крае, Калмыкии, Чечне, Астраханской,...
Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...


 

Горячее предложение