Россия: Южный Урал будет с мясом

02 октября 2012, 13:32
Сельское хозяйство регионов Уральского федерального округа может стать тем сектором экономики, который при условии рациональной государственной поддержки будет развиваться наиболее динамично, - отметил в ходе посещения третьей межрегиональной агропромышленной выставки полномочный представитель президента в УрФо Игорь Холманских.

Пример такого развития уже демонстрирует птицеводческая отрасль Челябинской области, которая по итогам первого квартала 2012 года вышла на второе место среди российских регионов по производству мяса птицы.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Ивана Фёклина, второе место птицеводы региона заняли впервые по показателям полугодия и прочно смогут закрепиться на нём, когда на проектную мощность выйдут две новые птицефабрики: Нагайбакский птицеводческий комплекс, пуск первой площадки которого состоялся в прошлом году, и Кунашакская птицефабрика - ООО «Уральская мясная компания», входящая в состав группы компаний «Здоровая ферма». Введение в строй этой птицефабрики намечено на конец 2012 года.

«Если за полгода все птицефабрики области произвели 109 тыс. тонн мяса, то только две эти фабрики в совокупности будут производить ежегодно 120 тыс. тонн мяса птицы, а все птицефабрики области - 350-400 тыс. тонн мясной продукции. За 6-7лет птицефабрики инвестировали в модернизацию и новое строительство 27 млрд. рублей», - проинформировали собкора ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

Через несколько лет бум производства ожидается и в отрасли свиноводства. В настоящее время две южноуральские компании наращивают свои мощности, это «Ариант» и Родниковский свинокомплекс ГК «Здоровая ферма». Так, в планах агрофирмы «Ариант» удвоить поголовье свиней до 500 тысяч голов с помощью модернизации производства и строительства новых площадок. Ещё два свинокомплекса начнут строить в 2013 году мясоперерабатывающие компании «Ромкор» и «Княжий сокольник».

В этом году, несмотря на засуху, планируют увеличить поголовье крупного рогатого скота, в общей сложности на 5 тыс. голов животноводческие хозяйства мясного направления. Племенной потенциал отрасли представлен лучшим племенным стадом российских герефордов.

В результате такой работы уже в текущем году область полностью закроет свои потребности в мясе всех видов - выйдет на 100% самообеспечения (это соотношение произведённой продукции к потреблению).

Часть продукции Челябинская область поставляет в другие регионы: не только мясо птицы и свинину, но и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, картофель.

Впервые область была отмечена среди лучших в Уральском федеральном округе за показатели роста молочной продуктивности животных и валового производства молока. За восемь месяцев в южноуральских хозяйствах надоили 204 тысячи тонн молока, что на 24,5 тысячи тонны больше, чем за восемь месяцев прошлого года. В целом по области с учётом личных подсобных хозяйств за восемь месяцев получено 390 тысяч тонн молока. Продуктивность животных увеличилась на 179 кг и составила 2995 кг молока от коровы. Традиционно в молочном плюсе и хозяйства Тюменской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Южном Урале элитное мясо станет доступным по цене
29 ноября 2011, 08:51
В Челябинской области будут производить говядину суперкласса. Комплекс по производству «мраморного» мяса откроется в селе Заматохина Уйского района.Предприятие набирает поголовье элитных герефордов. А южноуральцы, в свою очередь, закупают поваренные книги. Ведь уже через пару лет элитная...
Южный Урал пополнил мясные запасы России
3 ноября 2011, 09:36
Особенно много заготовили мяса птицы и свинины.2 ноября министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела видеосовещание с руководителями структурных подразделений Минсельхоза России и органов управления агропромышленного комплекса субъектов РФ.Было сказано о том, что в этом году наибольший...
Южному Уралу нужно больше мяса
28 октября 2011, 08:58
Челябинская область должна производить в три раза больше мяса, чтобы обеспечивать свининой не только себя, но и соседние регионы, заявил сегодня Михаил Юревич. Ставку губернатор делает свинокомплекс "Ариант"."У нас есть все шансы стать лидерами мясопроизводства в России. Свинокомплекс "Ариант"...