28 сентября 2015, 08:30

«Ариант» начал развивать торговую сеть в Сибири — до конца года там откроется 20 фирменных точек

С мясом в Сибирь

Около 230 новых фирменных магазинов откроет челябинский агрохолдинг «Ариант» до конца 2016 г. в Свердловской и Кемеровской областях, рассказал директор ТД «Ариант» Дмитрий Соколов журналу «Курс дела». Причём, 80 из них появятся там уже до конца текущего года: 60 придётся на Свердловскую область, а 20 — на Кемеровскую. Работать они будут в давно обкатанном сетью формате придомовых мини-маркетов площадью от 50 до 200 м2, а предпочтении при открытии новых магазинов будет отдаваться городам с численностью населения от 100 тыс. человек. 

Свердловская область знакома с продукцией «Арианта» уже 2 года: за это время холдинг из Челябинска открыл здесь 197 магазинов, а также — торгово-логистический центр. Так что открытием следующей партии торговых точек компания собирается укрепить своё присутствие в соседнем регионе. А вот магазины, которые появятся в Новокузнецке Кемеровской области уже в декабре 2015-го станут дебютом торговой сети «Арианта» в Сибири. 

Мотивы экспансии в Сибирь понятны — холдинг намерен заранее познакомить потенциальных потребителей с торговой маркой и продукцией. Ведь еще в августе компания сообщила о планах построить в Новокузнецком районе Кемеровской области комплекс «Ариант-Сибирь» мощностью 45 тысяч тонн мяса в год, на 270 тысяч голов скота. Инвестиции в проект составят порядка 10 млрд рублей, будет создано около 3 тысяч рабочих мест. 

Со временем торговая сеть «Арианта» в Сибири будет включать более трехсот магазинов. Предполагается, что они разместятся не только на территории Кузбасса, но и охватят рынки соседних регионов, в том числе, в Новосибирскую область. 

Усиление присутствия в Свердловской области — реализация той же стратегии. Холдинг уже приступил к подготовке строительства мощного мясоперерабатывающего комплекса на территории соседнего региона. В проект планируется вложить около 10 млрд руб., комплекс появится в городе Серов, и создаст около 5 тысяч рабочих мест. 

Продавать в новых уральских и сибирских магазинах торговой сети будут полный ассортимент холдинга — от охлаждённого мяса, колбасных и деликатесных мясных изделий до готовых фирменных полуфабрикатов из теста и мяса. Как недавно писал сайт kursdela.biz, холдинг в сентябре-октябре запускает несколько новых производственных линий по изготовлению пиццы, лазаньи, пельменей, чебуреков, консервов и желированных колбас. Пока вся продукция будет доставляться в Сибирь из Челябинска. 

С учётом озвученных руководством холдинга плановых показателей, через несколько лет в Кемеровском и Свердловском регионе заработает свыше 610 торговых точек. Они дополнят 364 магазина, уже работающих в Челябинской области и сеть холдинга будет представлена почти тысячей филиалов. 

Источник: kursdela.biz

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Министерство сельского хозяйства Челябинской области наградило «Здоровую Ферму»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.