Скотоводство на Южном Урале будут развивать с помощью иранских овец

21 марта 2016, 14:33

В ходе рабочей поездки в Иран делегация Челябинской области подписала ряд соглашений о сотрудничестве с иностранными коллегами в сфере сельского хозяйства.

Скотоводство на Южном Урале будут развивать с помощью иранских овец

Южный Урал готов поставлять в Иран готовые гарниры, подсолнечное масло и мясо птицы, а в обмен получать племенных овец мясной породы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 марта сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

От южноуральских сородичей иностранных овец отличает относительная неприхотливость и морозоустойчивость: скотина выдерживает даже 25-градусные морозы. Но и обращаться надо с такими овцами соответственно. Поэтому Иран готов поделиться с Челябинской областью не только племенным материалом, но и опытом по разведению и уходу за этими мелкими рогатыми. Кроме того, благодаря коллегам из Ирана, на Южном Урале будет внедряться технология пастбищного разведения рыбы.

«Вопрос развития аквакультуры поставлен перед нами губернатором Борисом Дубровским, но нам не хватает сегодня опыта и технологий, которые бы позволили сделать качественный рывок, а они есть в Иране. При условии развития сотрудничества это положительно отразится на развитии экономики Челябинской области. Поэтому нас в первую очередь интересует технология, а не только продукция», – объяснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

В свою очередь, Южный Урал собирается расширить поставки сельскохозяйственной продукции в Иран и добавить в список такой продукции готовые гарниры, подсолнечное масло и мясо птицы.

Делегаты от Челябинской области подчеркнули, что для обмена опытом готовы принять на своей территории иранских партнеров, подробно ознакомить их с возможностью южноуральского АПК.

Источник: cheltoday.ru

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (1):

#1
МОЛОДЦЫ!!! Что еще можно на это сказать.
Ольга Кузьменко

, 22 марта 2016, 11:11

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калмыкии больше всего овец в Яшкульском и Черноземельском районах
11 мая 2017, 10:18
Такую информацию озвучили в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия.  В регионе насчитывается более 336 тысяч голов КРС, почти 2,5 миллионов овец и коз, свыше 12 тысяч свиней. Максимальное поголовье КРС находится в Яшкульском (более 72 тысяч) и Ики-Бурульском районах...
Объём производства комбикормов для овец в России за 7 месяцев составил менее 300 тонн
12 сентября 2016, 11:26
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В июле 2016 г. в России было произведено 16 тонн комбикормов для овец - это в 1,75 раза меньше, чем месяцем ранее, и в 4,24 раза меньше, чем в июле 2015 г.  За 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным...
Волгоградские овцеводы завоевали три золотые медали на всероссийской выставке
8 июня 2015, 08:31
В Волгоградской области наличие огромных территорий с пастбищами, множества родников в степной зоне и кормовая база, не теряющая своей полезных свойств даже в условиях испепеляющего лета, – все это не только делает возможным разведение скота, но и приносит уникальные...


 

Горячее предложение