"Союзпищепром" построит уникальный завод по японскому проекту

26 мая 2008, 12:06
В Челябинской области объединение "СоюзПищепром" приступило к реализации уникального проекта в партнерстве с крупной китайской компанией "Muyang". Результатом этой работы станет завод по производству комбикормов на территории Чебаркульской птицефабрики с производственной мощностью 400 тонн в сутки специального корма для птицы и крупного рогатого скота.

Такая производительность позволит "СоюзПищепрому" развить не только собственный птицеводческий и животноводческий комплексы, но и выйти на новый уровень поставок белково-витаминно минеральных добавок и специальных кормов по России и в страны ближнего зарубежья.

Как сообщает исполняющий обязанности технического директора ОАО “КХП имени Григоровича” Вячеслав Филонов, контракт с китайцами дает возможность приобрести оборудование и достойный сервис: технический комплекс будущего комбикормового завода ничем не отличается от европейского по качеству. "Также нас устраивает скорость самой сборки, монтажа и ответственный подход партнеров", – добавил он.

Строительство комбикормового завода по проекту и силами иностранных специалистов – прецедент не только для региона, но и для России. Пока подобных крупных комплексов в стране нет, аналог начал действовать только на Украине.

Как заявляет генеральный директор международного отдела компании "Muyang" Гуандао Лю, объединение "СоюзПищепром" – это очень большая и солидная корпорация, где работают хорошие специалисты. "Мы довольны контрактом", отметил он.

Сейчас предложенный иностранцами проект проходит стадию согласования и адаптации к местным условиям, но уже в сентябре в Чебаркуле на территории птицефабрики начнется реконструкция и возведение новых корпусов завода. Для оптимизации транспортировки готовой продукции к производственному комплексу будет подведена железнодорожная ветка и создана авторазвязка. Это позволит бесперебойно принимать сырье и вести отгрузку готовой продукции. Задача китайской стороны – сдать комплекс под ключ к первому января 2009 года.

Сегодня на предприятиях «СоюзПищепрома» содержится порядка пяти тысяч голов крупного рогатого скота мясного и молочного направления, полтора миллиона голов птицы. Строительство и запуск комбикормового завода позволит улучшить содержание, сделав его поистине идеальным. Именно такого принципа в работе придерживаются на Чебаркульской птицефабрике.

uralpress.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение