Точка от Роспотребнадзора. В Челябинской области сальмонеллез есть, но немного

14 августа 2007, 09:55
После мучительных терзаний южноуральского управления Россельхознадзора насчет того, есть в Челябинской области сальмонеллез или все-таки нет, управление Роспотребнадзора региона поставило точку – есть, но мало. Всего за полгода зарегистрировано 665 случаев возникновения болезни, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Специалисты управления контролируют качество ввозимой в регион птицы. Мясо завозят из Башкирии, Благовещенска, Пензы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Бийска, Калуги, Москвы, Бразилии, Аргентины, Бельгии и Франции. Кроме того, санврачи берут пробы и на местных птицефабриках. Отмечается, что нестандартных проб больше у предприятий торговли, чем на фабриках. Всего за 2007 год взято 798 проб местной и ввозимой продукции, из них 147 оказались не соответствующими санитарному стандарту. За шесть месяцев сальмонеллезом заболели 665 южноуральцев, но вспышек болезни зарегистрировано не было.

Сальмонеллез проявляется в виде острого гастроэнтерита или гастроэнетроколита, с повышением температуры до 38-39 градусов, возникает головная боль, боль в животе и другие малоприятные симптомы. Подхватить сальмонеллу можно в продуктах животного происхождения – мясо птицы, говядина, свинина и птичьи яйца.

Накануне.RU

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение