Удорожание мяса спровоцировало кражи скота в Чебаркульском районе

17 августа 2016, 08:55

Удорожание мяса спровоцировало кражи скота в Чебаркульском районе

С начала года воры увели у владельцев 19 буренок. В деревне Ключевка прямо с поля были похищены две коровы. Ущерб, причиненный владельцу, составил 100 000 рублей.

В отделе внутренних дел называют две причины значительного числа краж. Первая – высокие цены на мясо и мясопродукты в сочетании с постоянным спросом на них и возможностью быстрой реализации. Вторая – невнимание собственников к охране своего подворья.

В среднем за год в районе происходит более 30 краж крупного рогатого скота. Раскрываемость такого вида преступлений невелика, а ущерб для собственников значительный.

Большинство краж совершается ночью, в центре и на юге Чебаркульского района. В 80 процентах случаев скот похищают с территории частных подворий, где на сараях и загонах нет замков. Остальные кражи происходят с мест свободного выпаса животных.

Источник: MediaЗавод

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области сократилось почти на 9%
19 августа 2016, 16:01
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Челябинской области по итогам июля сократилось на 8,8% к аналогичному периоду 2015 года и составило 108,4 тыс. голов. Как следует из материалов Челстата, число коров сократилось на 10% - до 42,3 тыс. голов, лошадей – на 0,8% (4 тыс. голов), птицы...


 

Горячее предложение