УФАС Челябинской области взяло под контроль лидирующие южноуральские птицефабрики

08 декабря 2008, 16:27
Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области взяло под контроль ценовую политику трех ведущих южноуральских птицефабрик – "Чебаркульской птицефабрики", "Птицефабрики Челябинской" и "Магнитогорского птицеводческого комплекса". Всем им ставился в вину сговор по завышению цен на свою продукцию.

В ходе расследования УФАС, подтвердилось, что данные компании внутри региона свою продукцию реализовывали по ценам, превышающим их же предложение за пределами Челябинской области. При работе комиссии УФАС, все эти нюансы нашли свое объяснение.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова, данные компании занимают коллективное доминирующее положение, то есть их общая доля на рынке составляет более 50 процентов. Но в качестве оправдания птицефабрикам послужила их неосведомленность в таком положении дел: о своем коллективном доминирующем статусе они узнали только по результатам работы комиссии.

Теперь, как только коллективное доминирующее положение компаний признано официально, птицефабрики обязаны вести прозрачную ценовую политику, объяснять происхождение всех предоставляемых ими скидок и бонусов.

За исполнением данного предписания следят сотрудники УФАС. Как подтвердила Анна Козлова, штрафов по отношению фигурировавших в деле птицефабрик не ожидается.

Также в разделе:

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

Южная Корея сделает Челябинск «умным» в обмен на поставки мяса...

Южноуральских птицеводов предупреждают о распространении птичьего гриппа...

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение