Управление Россельхознадзора извиняется: сальмонеллы в Челябинске нет

10 августа 2007, 09:31
Южноуральское управление Россельхознадзора опровергает информацию, которую распространило ранее. Сальмонеллеза в Челябинске нет, сообщили в пресс-службе управления.

"Действительно, плановые проверки птицефабрик области Роспотребнадзором и Россельхознадзором проводятся регулярно. Регулярно отбираются и пробы как мяса птицы, так и яйца, которые отправляются на анализ в Челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию. В некоторых из них иногда обнаруживается сальмонелла", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает пресс-служба, на Южном Урале регулярно проводятся ветеринарно-санитарные мероприятия, и на территории области еще ни разу не было зарегистрировано вспышек сальмонеллеза. Вся продукция, которая поступает на реализацию в торговую сеть, качественная и безопасная. В появлении некачественной птицеводческой продукции на прилавках магазинов виноваты, как правило, не птицефабрики, где технологический процесс строго контролируется и продукция проходит несколько степеней контроля качества и безопасности, а продавцы, которые торгуют просроченной продукцией или товаром без ветеринарно-сопроводительных документов. За что и несут административную ответственность - на них налагаются штрафы, а продукция отправляется на техническую утилизацию.

В настоящее время в управлении Россельхознадзора по Челябинской области проводится служебная проверка, чтобы установить степень вины распространителя недостоверной информации. Виновные будут наказаны.

Напомним, накануне пресс-служба южноуральского управления Россельхознадзора распространила сообщение о проверках идущих на птицефабриках. В релизе говорилось что из 11 птицефабрик проверено три, 75% проб выявили в мясе птицы и яйцах сальмонеллу.

Накануне.RU

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение