"Уралбройлер" – птица федерального полета

24 июля 2007, 10:46
ЗАО «Уралбройлер» приняло участие в международной конференции «Состояние и перспективы развития рынка животноводческой продукции России», организованной Министерством сельского хозяйства РФ. Уральский птицеводческий холдинг стал одним из главных действующих лиц конференции, на которую собрались руководители ведущих животноводческих предприятий России, чтобы обсудить проблемы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В этом году международная конференция «Состояние и перспективы развития рынка животноводческой продукции России как основного фактора выполнения приоритетного национального проекта "Развитие АПК"» собрала представителей крупнейших животноводческих предприятий из 35 регионов России и 14 стран мира. Главной темой обсуждения стал ход реализации нацпроекта в агропромышленном комплексе. Южный Урал на конференции представлял крупнейший птицеводческий холдинг «Уралбройлер». В последние три года «Уралбройлер» является, пожалуй, единственным животноводческим предприятием на Урале, демонстрирующим столь рекордные темпы роста. По итогам первого квартала 2007 года его производственные показатели выросли на 272%.

«Так получилось, что подготовка программы развития нашего предприятия совпала с началом реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", – рассказала председатель совета директоров ЗАО «Уралбройлер» Елена Абузярова. – Доработав свою программу с учетом пожеланий правительства, в ноябре 2005 года мы приступили к реализации национального проекта на территории Челябинской области. В июне прошлого года была реконструирована площадка в поселке Ишалино. В это же время мы приступили к модернизации фабрик в поселках Дербишево, Камышево, Хуторка. Ввод объектов в эксплуатацию был осуществлен в конце 2006 года. Такие темпы реконструкции потребовали серьезных инвестиций. В прошлом году холдингом было освоено 1,1 миллиарда рублей только кредитных ресурсов».

Уже в 2008 году «Уралбройлер» рассчитывает выйти на производство 70 тысяч тонн мяса птицы в год и 300 миллионов яиц и занять порядка 40% южноуральского рынка. Предприятия холдинга, расположенные в Свердловской области, к концу 2009 года должны производить ежегодно 56 тысяч тонн мяса птицы и занять порядка 50% рынка области. Такие же позиции уральский холдинг рассчитывает завоевать в Пермском крае. Кроме того, в настоящее время активными темпами идет строительство свинокомплекса в селе Миасское Челябинской области. Здесь «Уралбройлер» рассчитывает выращивать 160 тысяч откормочных свиней в год и выпускать в продажу 18 тысяч тонн мяса.

Всего в развитие производства уральским холдингом в ближайшие два года будет вложено 8,7 миллиарда рублей кредитных денег.

Успех одного из ведущих предприятий Урала вызвал у участников международной конференции неподдельный интерес. Рассказав о планах по увеличению темпов производства, генеральный директор «Уралбройлера» Юрий Карпенко также поделился с участниками опытом использования новейших иностранных технологий. Интересно, что «Уралбройлер» – единственный в Челябинской области и один из немногих в России производителей, применяющих для производства рубленных полуфабрикатов уникальное японское оборудование «Рион», позволяющее получать так называемый «продукт в продукте». А освоенное в производстве упаковочное оборудование компании Webomatic из Германии позволяет хранить охлажденную продукцию в упаковке до 14 дней.

Помимо доклада топ-менеджмента «Уралбройлера», сильное впечатление на гостей мероприятия произвела экспозиция, на которой уральский холдинг представил всеобщему вниманию продукцию под брендом «Аргаяша» – различные виды колбас, паштетов, рулетов, мясные деликатесы, а также продукты в упаковке – полуфабрикаты в маринадах, в комбинации с овощами, экзотическими фруктами и т.д. В числе почетных гостей, посетивших стенд «Уралбройлера», был и заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Митин. Познакомившись с продукцией уральских предприятий, он с удовольствием отметил превосходные вкусовые качества продуктов «Аргаяша».


По словам председателя совета директоров «Уралбройлера» Елены Абузяровой, сегодня продукция холдинга представлена во всех крупных региональных и федеральных сетях, среди которых «Ашан», «Метро», «Монетка», «Дикси», «Копейка», «Пятерочка» и другие. «Естественно, мы пришли к этому не в одночасье – программа развития рассчитана на два года, – говорит г-жа Абузярова. – Чтобы наш продукт появился на полках в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах, нам пришлось учитывать пожелания сетей, касающиеся упаковки и маркировки товара. Для «Ашана», например, мы поставили на свою продукцию специальные этикеровочные стикеры. Для «Метро» продукция упаковывается в специальную транспортировочную тару, изготавливаемую по их заказу».

Как отметили участники прошедшей конференции, мероприятие стало уникальной площадкой, на которой профессионалы отрасли смогли не только рассказать о своих достижениях, обменяться опытом, но и приобрести новые полезные знакомства. «Мы открыты для всех. Неслучайно на «Уралбройлер» регулярно приезжают делегации с других российских предприятий, – говорит Елена Абузярова. – Мы организуем на территории фабрики семинары для руководителей, главных инженеров и других специалистов. Устраиваем выезды на производственные площадки, демонстрируем свое оборудование».

По словам г-жи Абузяровой, задача холдинга «Уральский бройлер» на ближайшие годы – построить один из самых развитых в России комплексов животноводческих предприятий, где работают специалисты первоклассного уровня: «Каждый из них должен понимать, для чего он делает свою работу, каков его личный вклад в развитие предприятия».

Бизнес-Портал chel.ru

Также в разделе:

«Здоровая Ферма» за 10 месяцев 2016 года произвела больше всего курицы на Урале...

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса...

Птицеводы на Южном Урале заявили о снижении рентабельности производства...

«СИТНО» приняла участие в главном аграрном форуме страны – 18-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение