В Челябинске дорожает курятина

06 марта 2009, 15:58
По данным городского управления по торговле и услугам, с начала года мясо птицы в столице Южного Урала стало дороже на 6-10 процентов. Примечательно, что происходит это на фоне общего снижения цен на фуражное зерно.

Ценники в отделах, где продают мясо птицы, переписываются практически каждую неделю. Многие эксперты недоумевают, почему это происходит, ведь если еще недавно птицефабрики закупали фуражное зерно по 2100 рублей за тонну, то сейчас тот же объем корма обходится им в 1800 рублей. А следовательно, себестоимость продукции птицеводческих предприятий и следом за ней розничная цена куриного мяса тоже должны уменьшиться. Однако в магазинах мы видим противоположную картину.

По данным замначальника управления по торговле и услугам Челябинска Валентина Барановского, сегодня средняя розничная цена куриного мяса в городе составляет 95 рублей. Однако ценники в разных торговых точках отличаются. Если в специализированных магазинах и на ярмарках килограмм птицы можно купить за 80-85 рублей, то в некоторых торговых комплексах и элитных супермаркетах цена значительно выше. До 112 рублей за кило куриного мяса берут частники. Однако такая продукция является более качественной, поскольку владельцы небольших хозяйств кормят своих птиц натуральной пищей, без использования специальных добавок, которые так любят птицефабрики. Поэтому домашняя птица вкуснее и полезнее выращенной в инкубаторах.

Кстати, подорожанием импортных добавок и объясняет рост цен на продукцию ООО «Равис — птицефабрика сосновская». Это предприятие доминирует на птичьем рынке Челябинской области. На его цены ориентируются другие производители курятины.

Стоит также отметить тот факт, что с прилавков челябинских магазинов практически полностью исчезли куриные субпродукты. Между тем, куриные сердечки и желудочки часто выручают людей с невысоким достатком. Теперь же, когда вопрос экономии семейного бюджета встал особенно остро, горожан хотят лишить недорогой курятины.
Источник: polit74.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

Полиция проверяет одну из птицефабрик Челябинской области в связи с подозрениями о сокрытии заболевания птиц - источник...

«Птицефабрика Челябинская» заложила имущество «дочки» на 120 миллионов...

«Здоровая Ферма» подвела итоги работы за 10 месяцев 2017 года...

"Ариант" выпустил детские пельмени в форме бегемотиков...

Челябинская область завершает карантинные мероприятия в ликвидированном очаге АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение